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Trachyandra revoluta



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Une plante dressée qui a un rhizome. Il atteint 50 cm de haut. Il pousse à partir d'une racine jaune légèrement gonflée. Les feuilles sont dressées et légèrement ondul ... (traduction automatique)
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Trachyandra revoluta

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Une plante dressée qui a un rhizome. Il atteint 50 cm de haut. Il pousse à partir d'une racine jaune légèrement gonflée. Les feuilles sont dressées et légèrement ondulées. Ils sont étroits et légèrement charnus. Les fleurs forment un groupe de branches lâches. Les fleurs pendent. Ils mesurent 8 à 10 mm de... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Trachyandra revoluta (L.) Kunth
  • Synonymes : Anthericum elongatum Willd, Anthericum revolutum L, Phalangium elongatum (Willd.) Pers, Phalangium revolutum (L.) Poir, Trachyandra elongata (Willd.) Kunth
  • Noms anglais et locaux : Hottentots' cabbage





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante dressée qui a un rhizome. Il atteint 50 cm de haut. Il pousse à partir d'une racine jaune légèrement gonflée. Les feuilles sont dressées et légèrement ondulées. Ils sont étroits et légèrement charnus. Les fleurs forment un groupe de branches lâches. Les fleurs pendent. Ils mesurent 8 à 10 mm de long et sont blancs. Le fruit est une capsule presque ronde gris-brun{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect plant that has a rhizome. It grows 50 cm tall. It grows from a yellow slightly swollen root. The leaves are erect and slightly wavy. They are narrow and somewhat fleshy. The flowers are in a loose branches group. The flowers hang down. They are 8-10 mm long and white. The fruit is an almost round grey-brown capsule{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

capitules{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flower heads{{{0(+x).

Détails :

Les capitules sont cuits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flower heads are stewed{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat méditerranéen. Il pousse près de la côte et du rivage{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean climate plant. It grows near the coast and shoreline{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Trachyandra)



6 taxons





Espèces de la même famille (Xanthorrhoeaceae)



50 taxons (sur 123)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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