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Trachyandra falcata



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legume-fleur

Une plante à bulbe. Il pousse 60 cm de haut. Les feuilles sont charnues et en forme de sangle. Ils peuvent être courbés. Ils mesurent 30 cm de long et 3 à 5 cm de large. L ... (traduction automatique)
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Trachyandra falcata legume-fleur

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Une plante à bulbe. Il pousse 60 cm de haut. Les feuilles sont charnues et en forme de sangle. Ils peuvent être courbés. Ils mesurent 30 cm de long et 3 à 5 cm de large. Les fleurs sont blanches et en grappes denses. La tige est épaisse (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante à bulbe. Il pousse 60 cm de haut. Les feuilles sont charnues et en forme de sangle. Ils peuvent être courbés. Ils mesurent 30 cm de long et 3 à 5 cm de large. Les fleurs sont blanches et en grappes denses. La tige est épaisse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bulb plant. It grows 60 cm high. The leaves are fleshy and strap shaped. They can be curved. They are 30 cm long and 3-5 cm wide. The flowers are white and in dense clusters. The stalk is thick{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

boutons floraux, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flower buds, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les boutons floraux sont cuits dans un ragoût. Les feuilles sont cuites et utilisées comme légume vert{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flower buds are cooked in a stew. The leaves are cooked and used as a green vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Flowers{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
84.9 182 44 2.2
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 96.2 4.2 0.7





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans des endroits chauds et arides avec une saison sèche marquée. La saison sèche peut durer de 6 à 11 mois. En Afrique australe, il pousse entre 60 et 1 100 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in hot and arid places with a marked dry season. The dry season can be 6-11 months. In southern Africa it grows between 60-1,100 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Namibia, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Asphodelacées. {{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Asphodelaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Trachyandra)



6 taxons





Espèces de la même famille (Xanthorrhoeaceae)



50 taxons (sur 123)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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