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Thuja plicata



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Un très grand arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 22 à 60 m et une largeur de 6 à 9 m. Il a une forme conique. Le tronc se rétrécit rapidement et es ... (traduction automatique)
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Thuja plicata legume-fleurtronc

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

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Un très grand arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 22 à 60 m et une largeur de 6 à 9 m. Il a une forme conique. Le tronc se rétrécit rapidement et est soutenu à la base. À des altitudes plus élevées, il devient un petit arbre. L'écorce est brun rougeâtre clair et pèle et s'écaille. Les... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Thuja plicata Donn ex D. Don
  • Synonymes : Thuja gigantea Nutt, Thuja lobbii
  • Noms anglais et locaux : Western Red Cedar, Giant Arborvitae, Giant Cedar, Incense Cedar, Western Red Cedar





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un très grand arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 22 à 60 m et une largeur de 6 à 9 m. Il a une forme conique. Le tronc se rétrécit rapidement et est soutenu à la base. À des altitudes plus élevées, il devient un petit arbre. L'écorce est brun rougeâtre clair et pèle et s'écaille. Les branches principales s'étalent et s'affaissent mais tournent vers le haut aux extrémités. Les branches peuvent s'étendre jusqu'au sol et recouvrir le tronc. Les feuilles sont vert clair avec une croix blanche sur le dessous. Les feuilles sont plates et forment de nombreuses sections à petite échelle. Ils ont une odeur d'ananas lorsqu'ils sont écrasés. Les rameaux sont couverts de feuilles et ressemblent à des plumes. Le cône de graine est ovale et mesure 12 à 18 mm de long. Il y a 8 à 10 échelles avec une petite pointe pointue à l'extrémité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A very large evergreen tree. It grows 22-60 m tall and spreads 6-9 m wide. It has a conical shape. The trunk tapers rapidly and is buttressed at the base. At higher altitudes it becomes a small tree. The bark is light reddish brown and peels and flakes off. The main branches spread and droop but turn upwards at the ends. The branches can extend to the ground and cover the trunk. The leaves are bright green with a white cross on the underside. The leaves are flat and make up many small scale like sections. They have a pineapple smell when crushed. The twigs are leaf covered and are feather like. The seed cone is oval and 12-18 mm long. There are 8-10 scales with a small sharp point at the tip{{{0(+x).

    • Production :


      Les arbres peuvent vivre jusqu'à 800 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees can live to 800 years old{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par boutures. Il peut être cultivé par superposition{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed or from cuttings. It can be grown by layering{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

écorce interne{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Inner bark{{{0(+x).

Détails :

L'écorce interne est comestible. Au printemps, il est consommé frais ou peut être séché et moulu en poudre. Le bois est utilisé pendant la cuisson pour donner une saveur au poisson. Attention: Il ne doit être consommé qu'en petites quantités{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The inner bark is edible. In spring is is eaten fresh or can be dried and ground into a powder. The wood is used during cooking to impart a flavour to fish.Caution: It should only be eaten in small amounts{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Canada, il passe du niveau de la mer à 2000 m d'altitude. Il pousse dans des endroits plus humides. Il fait mieux sur les sites alluviaux humides. Il est résistant au gel. Il convient aux zones de rusticité 5-10. Dans les jardins botaniques de Hobart. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Canada it grows from sea level to 2000 m altitude. It grows in wetter places. It does best on moist alluvial sites. It is frost hardy. It suits hardiness zones 5-10. In Hobart Botanical gardens. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Grande-Bretagne, Canada, Indonésie, Amérique du Nord, Asie du Sud-Est, Slovénie, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Britain, Canada, Indonesia, North America, SE Asia, Slovenia, Tasmania, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Les feuilles sont utilisées en médecine. Il existe 6 espèces de Thuja{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are used in medicine. There are 6 species of Thuja{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Thuja)



3 taxons





Espèces de la même famille (Cupressaceae)



35 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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