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Auricularia polytricha



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Un champignon. Ce champignon de gelée ou champignon pousse sur des bûches. Le capuchon est en forme d'oreille. Il est coriace et mesure 8 cm de diamètre. La tige est courte ... (traduction automatique)
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Auricularia polytricha

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Un champignon. Ce champignon de gelée ou champignon pousse sur des bûches. Le capuchon est en forme d'oreille. Il est coriace et mesure 8 cm de diamètre. La tige est courte. Il a des touffes froufrous et brunâtres de tissu translucide (traduction automatique)
Champignon (cf. MycoDB)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un champignon. Ce champignon de gelée ou champignon pousse sur des bûches. Le capuchon est en forme d'oreille. Il est coriace et mesure 8 cm de diamètre. La tige est courte. Il a des touffes froufrous et brunâtres de tissu translucide{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A mushroom. This jelly fungus or mushroom grows on logs. The cap is ear-shaped. It is leathery and 8 cm across. The stalk is short. It has frilly, brownish clumps of translucent tissue{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

champignon, épice, champignon, légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Mushroom, Spice, Fungus, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Le champignon est utilisé à la fois frais et séché. Il est utilisé dans les salades aigres et dans les soupes. Il peut également être frit avec du poulet. Il garde sa texture croquante s'il n'est ajouté aux plats que dans les dernières minutes de cuisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The mushroom is used both fresh and dried. It is used in sour salads and in soups.It can also be fried with chicken. It keeps its crunchy texture if only added to dishes in the last few minutes of cooking{{{0(+x).

Partie testée :

champignon séché{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Mushroom dried{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
14.8 1188 284 9.3
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 5.9 1.3





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu sur les marchés. Il est cultivé en Chine. Il est vendu dans les magasins asiatiques en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in markets. It is cultivated in China. It is sold in Asian shops in Australia{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. En Thaïlande, il pousse sur des grumes de Sesbania, Kapok ou mangue. En Chine et aux États-Unis, la neige fond souvent proche{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. In Thailand it grows on logs of Sesbania, Kapok, or mango. In China and the USA it is often near melting snow{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Cambodge, Cameroun, Afrique centrale, Chili, Chine, Congo, Afrique de l'Est, Fidji, Hawaï, Himalaya, Hong Kong, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Malaisie, Mexique, Myanmar, Népal, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Pacifique, Russie, Asie du Sud-Est, Afrique du Sud, Amérique du Sud, Afrique australe, Taiwan, Tanzanie, Thaïlande, Tonga, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Cambodia, Cameroon, Central Africa, Chile, China, Congo, East Africa, Fiji, Hawaii, Himalayas, Hong Kong, India, Indochina, Indonesia, Japan, Malaysia, Mexico, Myanmar, Nepal, New Zealand, North America, Northeastern India, Pacific, Russia, SE Asia, South Africa, South America, Southern Africa, Taiwan, Tanzania, Thailand, Tonga, USA, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Auricularia)



13 taxons





Espèces de la même famille (Auriculariaceae)



16 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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