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Themeda villosa



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legume-feuille (laitue)

Une grande herbe. Il ressemble à un roseau et forme des touffes. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 2-3 m de haut. Les chaumes mesurent 1 à 2 cm de diamà ... (traduction automatique)
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Themeda villosa legume-feuille (laitue)

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Une grande herbe. Il ressemble à un roseau et forme des touffes. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 2-3 m de haut. Les chaumes mesurent 1 à 2 cm de diamètre. Les limbes des feuilles mesurent 100 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Ils se rétrécissent vers la base. La fleur est une panicule compo... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Themeda villosa Durand & Jackson
  • Synonymes : Themeda gigantea var. villosa Hack
  • Noms anglais et locaux : Glagah arjuna, Manjah, Manjarakan, Rumput perimping, Rumput riong, Saing-lon, Sisren, Thekke-min





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grande herbe. Il ressemble à un roseau et forme des touffes. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 2-3 m de haut. Les chaumes mesurent 1 à 2 cm de diamètre. Les limbes des feuilles mesurent 100 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Ils se rétrécissent vers la base. La fleur est une panicule composée atteignant 1 m de haut et avec des branches tombantes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large grass. It is reed like and forms tufts. It keeps growing from year to year. It grows 2-3 m tall. The culms are 1-2 cm across. The leaf blades are 100 cm long by 1-2 cm wide. They narrow towards the base. The flower is a compound panicle up to 1 m high and with drooping branches{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

pousses, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont consommées en salade. Ils sont doux{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Young shoots are eaten as a salad. They are sweet{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur les pentes des collines et les zones herbeuses humides entre 300 et 2500 m au-dessus du niveau de la mer dans le sud de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on hill slopes and moist grassy places between 300-2,500 m above sea level in southern China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie *, Australie, Bangladesh, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Malaisie, Myanmar, Népal, Nigéria, Nord-est de l'Inde, Philippines, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande, Tibet, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia*, Australia, Bangladesh, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Nepal, Nigeria, Northeastern India, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Thailand, Tibet, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Themeda)

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5 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)

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50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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