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Tetrastigma harmandii



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une vigne ligneuse. Il a de simples vrilles. Les feuilles sont composées de 3-7 folioles. Le fruit est une baie presque ronde. Il mesure 1,5 cm de diamètre. C'est marron. Il ... (traduction automatique)
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Tetrastigma harmandii legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une vigne ligneuse. Il a de simples vrilles. Les feuilles sont composées de 3-7 folioles. Le fruit est une baie presque ronde. Il mesure 1,5 cm de diamètre. C'est marron. Ils sont en groupes de 4 à 15 (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne ligneuse. Il a de simples vrilles. Les feuilles sont composées de 3-7 folioles. Le fruit est une baie presque ronde. Il mesure 1,5 cm de diamètre. C'est marron. Ils sont en groupes de 4 à 15{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A woody vine. It has simple tendrils. The leaves are compound with 3-7 leaflets. The fruit is an almost round berry. It is 1.5 cm across. It is brown. They are in clusters of 4-15{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits, épices{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit, Spice{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles et les fruits acides sont utilisés pour colorer les aliments. Le fruit peut être cuit avec d'autres aliments pour ajouter de la saveur. Ils peuvent également être utilisés pour les gelées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The sour leaves and fruit are used to colour food. The fruit can be cooked with other foods to add flavour. They can also be used for jellies{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les fourrés à basse et moyenne altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in thickets at low and medium altitudes{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Cuba, Indochine, Laos, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, Cuba, Indochina, Laos, Pacific, Philippines, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Tetrastigma)



19 taxons





Espèces de la même famille (Vitaceae)



50 taxons (sur 249)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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