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Terminalia erythrocarpa



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 10 m de haut. L'écorce est gris clair, rugueuse et craquelée sur toute sa longueur. Les feuilles sont d ... (traduction automatique)
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Terminalia erythrocarpa legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 10 m de haut. L'écorce est gris clair, rugueuse et craquelée sur toute sa longueur. Les feuilles sont disposées en spirales. Ils sont lisses et étroits et se rétrécissent vers la base. Le limbe mesure 9-20 cm de long et 206 cm de large. Il est ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 10 m de haut. L'écorce est gris clair, rugueuse et craquelée sur toute sa longueur. Les feuilles sont disposées en spirales. Ils sont lisses et étroits et se rétrécissent vers la base. Le limbe mesure 9-20 cm de long et 206 cm de large. Il est vert clair sur la face supérieure et plus pâle en dessous. La pointe est pointue. La tige des feuilles mesure de 2,5 à 7 cm de long. Les fleurs sont petites et crème. Ils se produisent sur des épis de 5 à 10 cm de long. Ceux-ci sont produits à l'aisselle des feuilles près des extrémités des petites branches. Les fruits sont lisses, ovales et charnus. Ils mesurent environ 1,5 cm de long sur 1 cm de large et ont un bec distinct. Les fruits sont violets ou rouges à maturité. Ils ont une chair fine autour d'une seule coquille ligneuse à graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It loses its leaves during the year. It grows up to 10 m tall. The bark is light grey, rough and cracked along its length. The leaves are arranged in spirals. They are smooth and narrow and taper towards the base. The leaf blade is 9-20 cm long and 206 cm wide. It is light green on the upper surface and paler underneath. The tip is pointed. The leaf stalk is 2.5-7 cm long. The flowers are small and cream. They occur on spikes 5-10 cm long. These are produced in the leaf axils near the ends of small branches. The fruit are smooth, oval and fleshy. They are about 1.5 cm long by 1 cm wide and with a distinct beak. The fruit are purple or red when ripe. They have a thin flesh around a single seeded woody shell{{{0(+x).

    • Production :


      En Australie, la floraison a lieu d'octobre à décembre et la fructification de février à juin{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Australia flowering occurs October to December and fruiting from February to June{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. La graine doit être plantée fraîche{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. The seed should be planted fresh{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten especially by children{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il se produit dans le Territoire du Nord en Australie. Il pousse normalement près des ruisseaux. Il pousse dans un sol sableux humide. Il pousse du niveau de la mer à 200 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It occurs in the Northern Territory in Australia. It normally grows near streams. It grows in moist sandy soil. It grows from sea level to 200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 à 250 espèces de Terminalia. Ils sont tropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200-250 Terminalia species. They are tropical{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Terminalia)



50 taxons (sur 59)





Espèces de la même famille (Combretaceae)



50 taxons (sur 120)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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