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Syzygium cymosum



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbre de taille moyenne. Il atteint 20 m de haut. Le tronc peut mesurer 50 cm de diamètre. Les feuilles sont simples et opposées. Les fleurs sont blanches. Les fruits son ... (traduction automatique)
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Syzygium cymosum legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbre de taille moyenne. Il atteint 20 m de haut. Le tronc peut mesurer 50 cm de diamètre. Les feuilles sont simples et opposées. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont violets (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Syzygium cymosum (Lam.) DC.
  • Synonymes : Eugenia cymosa Lam, Eugenia cymosa var. concinna King, Myrtus cymosa (Lam.) Spreng
  • Noms anglais et locaux : Bois de pomme rouge, Deng ki nok, Deng klawng, Doeng khlong, Kelat bukit, Kelat hitam, Kelat jantan, Kelat puteh, Ki sereum, Kopo, Manting, Salam, Thabye-kyetter, Thitni, Wa som





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Il atteint 20 m de haut. Le tronc peut mesurer 50 cm de diamètre. Les feuilles sont simples et opposées. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont violets{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree. It grows 20 m tall. The trunk can be 50 cm across. The leaves are simple and opposite. The flowers are white. The fruit are purple{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont utilisées crues pour faire une trempette épicée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are used raw to make a spicy dip{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. À la Réunion, il pousse entre 100 et 1 200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Reunion it grows between 100-1,200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Inde, Indochine, Indonésie, Malaisie, Maurice, Myanmar, Réunion, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Mauritius, Myanmar, Reunion, SE Asia, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Syzygium)



50 taxons (sur 178)





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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