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Syzygium crassipes



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre de 3 à 15 m de haut. Les petites branches peuvent être rondes ou aplaties vers leurs extrémités. Ils sont lisses et l'écorce est grise ou jaunâtre. Les fe ... (traduction automatique)
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Syzygium crassipes legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre de 3 à 15 m de haut. Les petites branches peuvent être rondes ou aplaties vers leurs extrémités. Ils sont lisses et l'écorce est grise ou jaunâtre. Les feuilles sont largement dispersées, opposées et étroitement oblongues. La pointe est nettement pointue et la base est émoussée. L'arrangement ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre de 3 à 15 m de haut. Les petites branches peuvent être rondes ou aplaties vers leurs extrémités. Ils sont lisses et l'écorce est grise ou jaunâtre. Les feuilles sont largement dispersées, opposées et étroitement oblongues. La pointe est nettement pointue et la base est émoussée. L'arrangement floral est toujours au bout des branches. Les fruits sont ronds et virent au violet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree 3 to 15 m high. The small branches can be round or flattened towards their ends. They are smooth and the bark is grey or yellowish. The leaves are widely scattered, opposite and narrowly oblong. The tip is sharply pointed and the base is blunt. The flower arrangement is always at the end of branches. The fruit are round and turn purple{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La couche charnue autour de la graine est consommée crue{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fleshy layer around the seed is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. On les trouve dans les vallées à basse ou moyenne altitude de Luzon et des Visayas aux Philippines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They are found in valleys at low or middle altitudes of Luzon and the Visayas in the Philippines{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Pacific, Philippines, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Syzygium)



50 taxons (sur 178)





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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