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Syzygium cordatilimbum



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legume-fruit (tomate)

Un arbre de taille moyenne sans poils. Les branches et les petites branches sont brunâtres et généralement lisses. Les feuilles sont opposées et sans tiges. Ils sont oblon ... (traduction automatique)
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Syzygium cordatilimbum legume-fruit (tomate)

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Un arbre de taille moyenne sans poils. Les branches et les petites branches sont brunâtres et généralement lisses. Les feuilles sont opposées et sans tiges. Ils sont oblongs et comme du cuir. Les nervures des feuilles sont environ 20 et distinctes. Ils sont étalés et légèrement incurvés. La grappe de fleurs es... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne sans poils. Les branches et les petites branches sont brunâtres et généralement lisses. Les feuilles sont opposées et sans tiges. Ils sont oblongs et comme du cuir. Les nervures des feuilles sont environ 20 et distinctes. Ils sont étalés et légèrement incurvés. La grappe de fleurs est au bout des branches et avec de nombreuses fleurs. Les fleurs sont violettes et ont toutes des structures en forme de tige distinctes. Le fruit est rouge écarlate ou violet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree without hairs. The branches and small branches are brownish and usually smooth. The leaves are opposite and without leaf stalks. They are oblong and like leather. The leaf veins are about 20 and distinct. They are spreading and slightly curved. The flower cluster is at the end of branches and with many flowers. The flowers are purple and all have distinct stalk like structures. The fruit are scarlet red or purple{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. On les trouve partout aux Philippines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They are found throughout the Philippines{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Pacific, Philippines, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Syzygium)



50 taxons (sur 178)





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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