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Symplocarpus renifolius



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legume-feuille (laitue) | *

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a des rhizomes de 7 cm de diamètre. Les feuilles sont en anneau. La tige de la feuille mesure 40 cm de long sur 1 ... (traduction automatique)
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Symplocarpus renifolius legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a des rhizomes de 7 cm de diamètre. Les feuilles sont en anneau. La tige de la feuille mesure 40 cm de long sur 1 cm de diamètre. Les feuilles sont rondes ou en forme de cœur et mesurent 30 à 40 cm de long et de large. Les fleurs apparaissent avant les feu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a des rhizomes de 7 cm de diamètre. Les feuilles sont en anneau. La tige de la feuille mesure 40 cm de long sur 1 cm de diamètre. Les feuilles sont rondes ou en forme de cœur et mesurent 30 à 40 cm de long et de large. Les fleurs apparaissent avant les feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It has rhizomes 7 cm across. The leaves are in a ring. The leaf stalk is 40 cm long by 1 cm across. The leaves are round or heart shaped and 30-40 cm long and wide. The flowers appear before the leaves{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Caution{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les endroits humides et les forêts marécageuses à moins de 300 m d'altitude dans le nord de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in wet places and swamp forests below 300 m above sea level in north China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Russia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 3 espèces de Symplocarpus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 3 Symplocarpus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Symplocarpus)



2 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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