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Symphytum x uplandicum



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle atteint 1,8 m de haut et 1,2 m de large. Il a des rhizomes épais. Il a des poils. Les fleurs sont rouge-violet. Ils se produisent en grands groupes. C'est un ... (traduction automatique)
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Symphytum x uplandicum legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle atteint 1,8 m de haut et 1,2 m de large. Il a des rhizomes épais. Il a des poils. Les fleurs sont rouge-violet. Ils se produisent en grands groupes. C'est un hybride naturel (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Symphytum x uplandicum Nyman
  • Synonymes : Symphytum asperum x Symphytum officinale, Symphytum peregrinum
  • Noms anglais et locaux : Comfrey, Russian Comfrey





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 1,8 m de haut et 1,2 m de large. Il a des rhizomes épais. Il a des poils. Les fleurs sont rouge-violet. Ils se produisent en grands groupes. C'est un hybride naturel{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 1.8 m high and spreads 1.2 m wide. It has thick rhizomes. It has bristles. The flowers are red-purple. They occur in large clusters. It is a natural hybrid{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont utilisées cuites. Ils sont également utilisés dans les soupes et peuvent être liquidés et utilisés comme boisson. Les feuilles séchées sont utilisées pour le thé. Il est préférable de les sécher rapidement pour donner une bonne saveur. Les feuilles séchées sont également broyées en poudre et utilisées dans les sauces, les soupes et les ragoûts{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are used cooked. They are also used in soups and can be liquidized and used as a drink. The dried leaves are used for tea. They are best dried quickly to give a good flavour. The dried leaves are also ground into a powder and used in gravies, soups and stews{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 3-9. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 3-9. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Grande-Bretagne, Canada, Caucase, Îles Cook, Europe, Amérique du Nord, Pacifique, Russie, Slovénie, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Britain, Canada, Caucasus, Cook Islands, Europe, North America, Pacific, Russia, Slovenia, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 25 espèces de Symphytum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 25 Symphytum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Symphytum)



13 taxons





Espèces de la même famille (Boraginaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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