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Suillus luteus



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Un champignon. Il pousse 10 cm de haut (traduction automatique)
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Suillus luteus

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Un champignon. Il pousse 10 cm de haut (traduction automatique)
Champignon (cf. MycoDB)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Suillus luteus (C. Linnaeus: E.M. Fries) Gray
  • Synonymes : Boletus luteus (C. Linnaeus: E.M. Fries) Kummer, Ixocomus luteus (C. Linnaeus: E.M. Fries) L. Quelet
  • Noms anglais et locaux : Chilean slippery jack, Slippery Jack





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un champignon. Il pousse 10 cm de haut{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A mushroom. It grows 10 cm high{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

champignon, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Mushroom, Fungus, Caution{{{0(+x).

Détails :

Les organes de fructification sont mangés. La peau visqueuse est décollée. Il est utilisé dans les sauces, les marinades et les sauces. Il peut être séché ou mariné. Ils sont séchés. Attention: Cela peut être laxatif{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruiting bodies are eaten. The slimy skin is peeled off. It is used in sauces, marinades and gravies. It can be dried or pickled. They are dried. Caution: It can be laxative{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une culture d'exportation du Chili{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is an export crop from Chile{{{0(+x).

  • Distribution :



    Au Chili, il passe du niveau de la mer à 2000 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse près de l'eau. Il pousse dans les zones humides. Il peut pousser à l'ombre. Il convient à la zone de rusticité 9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In Chile it grows from sea level to 2,000 m above sea level. It grows near water. It grows in humid areas. It can grow in shade. It suits hardiness zone 9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Argentine, Arménie, Asie, Australie, Biélorussie, Grande-Bretagne, Bulgarie, Burundi, Caucase, Chili, Chine, République tchèque, Afrique de l'Est, Europe, Finlande, Géorgie, Hongrie, Italie, Madagascar, Malawi, Mexique, Nouvelle-Zélande, Nord Amérique, Portugal, Russie, Scandinavie, Sicile, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud, Espagne, Turquie, Ukraine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Armenia, Asia, Australia, Belarus, Britain, Bulgaria, Burundi, Caucasus, Chile, China, Czech Republic, East Africa, Europe, Finland, Georgia, Hungary, Italy, Madagascar, Malawi, Mexico, New Zealand, North America, Portugal, Russia, Scandinavia, Sicily, South Africa, Southern Africa, South America, Spain, Turkey, Ukraine{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Boletaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Boletaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Suillus)



30 taxons





Espèces de la même famille (Suillaceae)



31 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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