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Suaeda maritima



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Une herbe arbustive basse. C'est une plante annuelle. Il pousse de 7 à 50 cm de haut. Il est ramifié à partir de la base. Les feuilles sont succulentes et étroites. Ils so ... (traduction automatique)
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Suaeda maritima legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Une herbe arbustive basse. C'est une plante annuelle. Il pousse de 7 à 50 cm de haut. Il est ramifié à partir de la base. Les feuilles sont succulentes et étroites. Ils sont alternatifs. Ils peuvent être verts, rouges ou violets. Les fleurs sont petites. Ils sont verts et se produisent en grappes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Suaeda maritima (L.) Dumort.
  • Synonymes : Suaeda diffusa Willd, Suaeda nudiflora Moq, Salsola indica Willd
  • Noms anglais et locaux : Annual Sea Blite, Indian saltwort





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe arbustive basse. C'est une plante annuelle. Il pousse de 7 à 50 cm de haut. Il est ramifié à partir de la base. Les feuilles sont succulentes et étroites. Ils sont alternatifs. Ils peuvent être verts, rouges ou violets. Les fleurs sont petites. Ils sont verts et se produisent en grappes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low shrubby herb. It is an annual plant. It grows 7-50 cm high. It is branched from the base. The leaves are succulent and narrow. They are alternate. They can be green, red or purple. The flowers are small. They are green and occur in clusters{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines, fleur{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds, Flower{{{0(+x).

Détails :

Les pousses et les feuilles sont consommées comme légume en période de pénurie. Ils sont cuits et utilisés comme herbe en pot. Les feuilles salées peuvent être ajoutées à d'autres aliments pour les assaisonner. Les jeunes pousses sont marinées dans du vinaigre{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The shoots and leaves are eaten as a vegetable in times of scarcity. The are cooked and used as a pot herb. The salty leaves can be added to other foods to season them. Young shoots are pickled in vinegar{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il pousse sur les salines près de la mer. Il peut être utilisé pour récupérer les terres salées. Il pousse également sous les tropiques de Java. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It grows on salt flats near the sea. It can be used to reclaim salty land. It also grows in the tropics in Java. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Grande-Bretagne, Chine, Europe, Inde, Indochine, Indonésie, Irlande, Corée, Méditerranée, Asie du Sud-Est, Tasmanie, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Britain, China, Europe, India, Indochina, Indonesia, Ireland, Korea, Mediterranean, SE Asia, Tasmania, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Composition chimique (après Hooper): Eau = 83,70% (fraîche). Matières grasses = 2,58% (sec). Albuménoïdes = 11,10% (sec). Glucides = 38,80% (sec). Fibre = 10,17% (sèche). Cendres = 18,13% (sec). Azote = 1,77% (sec). Acide phosphorique = 0,55% (sec). Silicates = 1,89% (sec). Également mis dans la famille des Chenopodiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Chemical composition (after Hooper): Water = 83.70% (fresh). Fat = 2.58% (dry). Albumenoids = 11.10% (dry). Carbohydrates = 38.80% (dry). Fibre = 10.17% (dry). Ash = 18.13% (dry). Nitrogen = 1.77% (dry). Phosphoric acid = .55% (dry). Silicates = 1.89% (dry). Also put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Suaeda)



22 taxons





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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