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Stylogyne longifolia



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. Il peut atteindre 12 m de haut en forêt. Les fruits sont noirs. Ils sont ronds et mesurent 8 mm de diamètre ... (traduction automatique)
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Stylogyne longifolia legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. Il peut atteindre 12 m de haut en forêt. Les fruits sont noirs. Ils sont ronds et mesurent 8 mm de diamètre. Ils ont une graine (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. Il peut atteindre 12 m de haut en forêt. Les fruits sont noirs. Ils sont ronds et mesurent 8 mm de diamètre. Ils ont une graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 2-5 m tall. It can be 12 m tall in the forest. The fruit are black. They are round and 8 mm across. They have one seed{{{0(+x).

    • Production :


      La fructification commence lorsque l'arbuste mesure 2 m de haut. Un arbuste produit environ 10 fruits. Les fruits sont prêts pendant la saison des pluies{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fruiting starts while the shrub is 2 m tall. A shrub produces about 10 fruit. Fruit are ready during the rainy season{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les zones humides et les hautes terres. Il pousse dans une gamme de sols, y compris les berges boueuses des courants de marée. Il peut atteindre environ 1000 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in wetland and upland areas. It grows in a range of soils including muddy banks of tidal streams. It can grow up to about 1,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazonie, Bolivie *, Brésil *, Colombie, Équateur *, Guyane, Guyane, Guyane Pérou *, Amérique du Sud, Suriname, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Bolivia*, Brazil*, Colombia, Ecuador*, Guiana, Guianas, Guyana Peru*, South America, Suriname, Venezuela{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Myrsinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Myrsinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Stylogyne)



9 taxons





Espèces de la même famille (Primulaceae)



50 taxons (sur 193)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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