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Strobilanthes wallichii



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 40 cm de hauteur. Lorsque les tiges se trouvent au-dessus, elles peuvent former des racines aux nœuds. Les ... (traduction automatique)
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Strobilanthes wallichii legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 40 cm de hauteur. Lorsque les tiges se trouvent au-dessus, elles peuvent former des racines aux nœuds. Les tiges sont à 4 angles. Les feuilles sont ovales à oblongues et papyracées. Ils mesurent 4 à 10 cm de long et se rétrécissent vers la base.... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Strobilanthes wallichii Nees
  • Synonymes : Goldfussia thomsonii Hook, Ruellia alata Wall, Strobilanthes alata Nees, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Kashmir acanthus





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 40 cm de hauteur. Lorsque les tiges se trouvent au-dessus, elles peuvent former des racines aux nœuds. Les tiges sont à 4 angles. Les feuilles sont ovales à oblongues et papyracées. Ils mesurent 4 à 10 cm de long et se rétrécissent vers la base. Les fleurs sont en groupes de 1 à 3 et sont bondées. Ils sont violets. Le fruit est une capsule étroite de 1,5 à 1,8 cm de long. Il y a 4 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 40 cm tall. When the stems lie over they can form roots at the nodes. The stems are 4 angled. The leaves are oval to oblong and papery. They are 4-10 cm long and taper towards the base. The flowers are in groups of 1-3 and crowded. They are purple. The fruit is a narrow capsule 1.5-1.8 cm long. There are 4 seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont cuites comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are cooked as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. À Taiwan, il pousse entre 1 200 et 2 500 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. In Taiwan it grows between 1,200-2,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal, Pakistan, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Pakistan, Taiwan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Strobilanthes. Ils se produisent en Asie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Strobilanthes species. They occur in Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Strobilanthes)



8 taxons





Espèces de la même famille (Acanthaceae)



50 taxons (sur 180)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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