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Strobilanthes scaber



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legume-fleur

Un arbuste. Il atteint près de 3 m de haut. Il a un porte-greffe rampant. Les tiges ont des poils doux. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 3 à 6 cm de long. I ... (traduction automatique)
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Strobilanthes scaber legume-fleur

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Un arbuste. Il atteint près de 3 m de haut. Il a un porte-greffe rampant. Les tiges ont des poils doux. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 3 à 6 cm de long. Ils ont des dents arrondies le long du bord. Les fleurs sont jaunes et en épis denses. Le fruit est une petite capsule (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Strobilanthes scaber Nees
  • Synonymes : Hemigraphis aspera Boerl, Ruellia aspera Nees, Ruellia scabra Wall, Strobilanthes asper (Nees) Decne, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Kimchat, Ku-thi, Sam-siphra





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint près de 3 m de haut. Il a un porte-greffe rampant. Les tiges ont des poils doux. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 3 à 6 cm de long. Ils ont des dents arrondies le long du bord. Les fleurs sont jaunes et en épis denses. Le fruit est une petite capsule{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows almost 3 m high. It has a creeping rootstock. The stems have soft hairs. The leaves are narrowly oval and 3-6 cm long. They have rounded teeth along the edge. The flowers are yellow and in dense spikes. The fruit is a small capsule{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Inde, Myanmar, Inde du Nord-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, India, Myanmar, Northeastern India{{{0(+x).

  • Notes :



    Les feuilles sont utilisées à l'extérieur pour réduire les démangeaisons de la peau{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are used externally to reduce itching of the skin{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Strobilanthes)



8 taxons





Espèces de la même famille (Acanthaceae)



50 taxons (sur 180)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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