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Strobilanthes hamiltoniana



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legume-feuille (laitue)

Une herbe ou un arbuste. Il atteint 1,5 m de haut. Les tiges sont à 4 angles. Les feuilles sont ovales ou en forme d'épée et mesurent 5 à 19 cm de longueur sur 2 à 9 cm d ... (traduction automatique)
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Strobilanthes hamiltoniana legume-feuille (laitue)

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Une herbe ou un arbuste. Il atteint 1,5 m de haut. Les tiges sont à 4 angles. Les feuilles sont ovales ou en forme d'épée et mesurent 5 à 19 cm de longueur sur 2 à 9 cm de largeur. Ils sont en paires opposées, l'une plus petite que l'autre. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles ou à l'extrémité des branch... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un arbuste. Il atteint 1,5 m de haut. Les tiges sont à 4 angles. Les feuilles sont ovales ou en forme d'épée et mesurent 5 à 19 cm de longueur sur 2 à 9 cm de largeur. Ils sont en paires opposées, l'une plus petite que l'autre. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles ou à l'extrémité des branches et en groupes de 30 cm de long. En fleur, les tiges pendent. Les fleurs sont roses et en forme de tube{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb or shrub. It grows 1.5 m tall. The stems are 4 angled. The leaves are oval or sword shaped and 5-19 cm long by 2-9 cm wide. They are in opposite pairs with one smaller than the other. The flowers are in the axils of leaves or at the end of branches and in groups 30 cm long. When in flower the stems hang over. The flowers are pink and tube shaped{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les pousses et les feuilles sont cuites et consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The shoots and leaves are cooked and eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. En Chine, il pousse dans les forêts sur les pentes des montagnes entre 800 et 2000 m d'altitude. Il est endommagé par le gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In China it grows in forests on mountain slopes between 800-2,000 m above sea level. It is damaged by frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Thailand, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Strobilanthes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Strobilanthes species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Strobilanthes)



8 taxons





Espèces de la même famille (Acanthaceae)



50 taxons (sur 180)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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