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Stranvaesia nussia



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 15 m de haut. Les feuilles ont de courtes tiges. Ils sont ovales ou engraissés près de la base. Ils sont coriaces avec des dents le long du bord. Ils so ... (traduction automatique)
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Stranvaesia nussia legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 15 m de haut. Les feuilles ont de courtes tiges. Ils sont ovales ou engraissés près de la base. Ils sont coriaces avec des dents le long du bord. Ils sont laineux en dessous. Les fleurs sont blanches. Ils ont un parfum. Ils se produisent en grappes à sommet plat. Le fruit est rond et jaune orang... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Stranvaesia nussia (Buch.-Ham. ex D. Don) Decnaisne
  • Synonymes : Pyrus nussia Buch.-Ham. ex D. Don, Cotoneaster affinis Wall. not Lindley, Crataegus glauca Wall, Stranvaesia glaucescens Lindley
  • Noms anglais et locaux : Dieng-sia-saw, Dieng-soh-sao-chi, Gadh-mehal, Garmal, Jure mayel, Sund, Tanhoa but





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 15 m de haut. Les feuilles ont de courtes tiges. Ils sont ovales ou engraissés près de la base. Ils sont coriaces avec des dents le long du bord. Ils sont laineux en dessous. Les fleurs sont blanches. Ils ont un parfum. Ils se produisent en grappes à sommet plat. Le fruit est rond et jaune orangé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows to 15 m high. The leaves have short stalks. They are oval or fattened near the base. They are leathery with teeth along the edge. They are woolly underneath. The flowers are white. They have a scent. They occur in flat topped clusters. The fruit is round and orange-yellow{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés frais{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten fresh{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Au Népal, il pousse entre 1000 et 2500 m d'altitude. En Chine, il pousse dans les forêts mixtes entre 500 et 2800 m d'altitude. Au Vietnam, il pousse entre 1 000 et 2 000 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Nepal it grows between 1000-2500 m altitude. In China it grows in mixed forests between 500-2,800 m above sea level. In Vietnam it grows between 1,000-2,000 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Népal, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, Pacific, Philippines, SE Asia, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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