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Stewartia pseudocamellia



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legume-feuille (laitue) | *

Un arbre à feuilles caduques. Il atteint une hauteur de 15 à 22 m et une largeur de 6 à 7,5 m. L'écorce est rose à brun rouge et s'écaille. Les feuilles sont ovales et m ... (traduction automatique)
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Stewartia pseudocamellia legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Un arbre à feuilles caduques. Il atteint une hauteur de 15 à 22 m et une largeur de 6 à 7,5 m. L'écorce est rose à brun rouge et s'écaille. Les feuilles sont ovales et mesurent 10 cm de long sur 6 cm de large. Les feuilles finissent par devenir jaune-orange à rouge-violet. Les fleurs sont blanches et en forme de... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles caduques. Il atteint une hauteur de 15 à 22 m et une largeur de 6 à 7,5 m. L'écorce est rose à brun rouge et s'écaille. Les feuilles sont ovales et mesurent 10 cm de long sur 6 cm de large. Les feuilles finissent par devenir jaune-orange à rouge-violet. Les fleurs sont blanches et en forme de coupe. Ils mesurent 6 cm de diamètre. Les fleurs ont 2 bractées feuillues à l'extérieur des sépales. Les fleurs sont portées comme une ou deux ensemble à l'aisselle des feuilles. Le fruit est une capsule ligneuse brun-rouge. Il mesure 2 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous tree. It grows 15-22 m tall and spreads 6-7.5 m wide. The bark is pink to red-brown and flaking. The leaves are oval and 10 cm long by 6 cm wide. The leaves eventually turn yellow-orange to red-purple. The flowers are white and cup-shaped. They are 6 cm across. The flowers have 2 leafy bracts outside the sepals. The flowers are borne as one or two together in the axils of leaves. The fruit is a woody, red-brown capsule. It is 2 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire du Japon. Il pousse dans les bois des montagnes. Il est résistant au gel. Il convient aux zones de rusticité 5-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native to Japan. It grows in woods in the mountains. It is frost hardy. It suits hardiness zones 5-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Japon *, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Japan*, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 9-15-20 espèces de Stewartia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 9-15-20 Stewartia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Tetrameristaceae)



26 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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