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Sterculia lanceolata



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 5 à 15 m. Les feuilles ont un feuillet. Il mesure 7 à 15 cm de long sur 3 à 7 cm de large. Ils se rétrécissen ... (traduction automatique)
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Sterculia lanceolata legume-fruit (tomate)

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 5 à 15 m. Les feuilles ont un feuillet. Il mesure 7 à 15 cm de long sur 3 à 7 cm de large. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Les fleurs sont petites et sans pétales. Ils sont rose verdâtre. Les fruits sont des follicules et s'ouvrent en un arrang... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sterculia lanceolata Cavanilles
  • Synonymes : Helicteres undulata Lour, Sterculia balansae Aug. DC
  • Noms anglais et locaux : Scarlet sterculia, Lance-leaved kepuh tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 5 à 15 m. Les feuilles ont un feuillet. Il mesure 7 à 15 cm de long sur 3 à 7 cm de large. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Les fleurs sont petites et sans pétales. Ils sont rose verdâtre. Les fruits sont des follicules et s'ouvrent en un arrangement en forme d'étoile. Ceux-ci sont rouge vif ou jaune. Les graines sont noires et il y en a 1 à 5 dans chaque follicule{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 5-15 m high. The leaves have one leaflet. It is 7-15 cm long by 3-7 cm wide. They taper to the tip. The flowers are small and without petals. They are greenish-pink. The fruit are follicles and open into a star like arrangement. These are bright red or yellow. The seeds are black and there are 1-5 in each follicle{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont consommées après la torréfaction{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are eaten after roasting{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il est originaire du sud de la Chine. Il pousse dans les forêts le long des ruisseaux. Il peut atteindre 1 000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It is native to southern China. It grows in forests along streams. It can grow up to 1,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Philippines, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille Sterculiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Sterculiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





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50 taxons (sur 57)





Espèces de la même famille (Malvaceae)



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Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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