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Sterculia caribaea



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint environ 30 m de haut. Le tronc est droit. Il peut mesurer 60 cm de diamètre. La couronne est arrondie. Les feuilles sont alternes. Les fleurs peuvent êt ... (traduction automatique)
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Sterculia caribaea legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint environ 30 m de haut. Le tronc est droit. Il peut mesurer 60 cm de diamètre. La couronne est arrondie. Les feuilles sont alternes. Les fleurs peuvent être vertes, rouges ou jaunes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sterculia caribaea R. Br.
  • Synonymes : Clompanus caribaea (R. Br.) Kuntze
  • Noms anglais et locaux : Maho kochon





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint environ 30 m de haut. Le tronc est droit. Il peut mesurer 60 cm de diamètre. La couronne est arrondie. Les feuilles sont alternes. Les fleurs peuvent être vertes, rouges ou jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows about 30 m tall. The trunk is straight. It can be 60 cm across. The crown is rounded. The leaves are alternate. The flowers can be green, red or yellow{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Le tégument de la graine peut devoir être brisé ou coupé pour permettre la germination. Les graines ont besoin d'une température entre 20 et 30 ° C{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds. The seed coat may need to be broken or cut to allow germination. Seeds need a temperature between 20-30°C{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

noix, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nuts, Seed{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la forêt tropicale de basse montagne. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle supérieure à 1 500 mm{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in lower mountain rainforest. It grows in areas with an annual rainfall above 1,500 mm{{{0(+x).

  • Localisation :



    Caraïbes, Dominique, Guadeloupe, Iles sous le vent, Petites Antilles, Martinique, Montserrat, Guadeloupe, Sainte-Lucie, Saint-Vincent-et-Grenadines, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Caribbean, Dominica, Guadeloupe, Leeward Islands, Lesser Antilles, Martinique, Montserrat, Guadeloupe, St Lucia, St. Vincent and Grenadines, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille Sterculiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Sterculiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sterculia)



50 taxons (sur 57)





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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