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Stephanandra incisa



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legume-feuille (laitue) | *

Un arbuste dense. Il atteint 1,8 m de haut et 3 m de large. Les tiges sont fines et anguleuses. Les feuilles sont en forme d'oeuf et ont des lobes. Ils ont des dents profondes ... (traduction automatique)
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Stephanandra incisa legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Un arbuste dense. Il atteint 1,8 m de haut et 3 m de large. Les tiges sont fines et anguleuses. Les feuilles sont en forme d'oeuf et ont des lobes. Ils ont des dents profondes le long du bord. Les feuilles deviennent jaune-vert à l'automne. Les fleurs sont vert pâle. Ils sont en panicules denses (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste dense. Il atteint 1,8 m de haut et 3 m de large. Les tiges sont fines et anguleuses. Les feuilles sont en forme d'oeuf et ont des lobes. Ils ont des dents profondes le long du bord. Les feuilles deviennent jaune-vert à l'automne. Les fleurs sont vert pâle. Ils sont en panicules denses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A dense shrub. It grows 1.8 m high and spreads 3 m wide. The stems are thin and angular. The leaves are egg shaped and have lobes. They have deep teeth along the edge. The leaves fade to yellow-green in autumn. The flowers are pale green. They are in densely packed panicles{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Une plante résistante au gel. Il pousse sur les pentes des montagnes, souvent près des ruisseaux entre 500 et 1000 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 4-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. A frost hardy plant. It grows on mountain slopes often near streams between 500-1,000 m above sea level. It suits hardiness zones 4-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Japon, Corée, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Japan, Korea, Taiwan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 4 espèces de Stephanandra{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 4 Stephanandra species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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