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Stellaria sp.



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legume-feuille (laitue)

Stellaria sp. probablement des médias. Une plante à feuilles basses qui pousse à partir de graines. Les tiges ont une ligne de poils sur un côté. Les fleurs sont petites ... (traduction automatique)
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Stellaria sp. legume-feuille (laitue)

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Stellaria sp. probablement des médias. Une plante à feuilles basses qui pousse à partir de graines. Les tiges ont une ligne de poils sur un côté. Les fleurs sont petites et blanches (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Stellaria sp. probablement des médias. Une plante à feuilles basses qui pousse à partir de graines. Les tiges ont une ligne de poils sur un côté. Les fleurs sont petites et blanches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Stellaria sp. probably media. A low leafy plant which grows from seed. The stems have a line of hairs down one side. The flowers are small and white{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est auto-semé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is self sown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

La plante entière peut être consommée crue ou cuite{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The whole plant can be eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Un vert comestible sauvage très mineur en Papouasie Nouvelle Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A very minor wild edible green in Papua New Guinea{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Pacific, Papua New Guinea, PNG{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 130 espèces de Stellaria. Ils se trouvent principalement dans les régions tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 130 Stellaria species. They are mostly in temperate regions{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Stellaria)



18 taxons





Espèces de la même famille (Caryophyllaceae)



50 taxons (sur 105)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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