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Stellaria pallida



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legume-feuille (laitue)

Une herbe annuelle. Il est très ramifié et vert jaunâtre. Les tiges mesurent environ 10 à 20 cm de long et reposent sur le sol. Il y a une seule rangée de poils entre cha ... (traduction automatique)
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Stellaria pallida legume-feuille (laitue)

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Une herbe annuelle. Il est très ramifié et vert jaunâtre. Les tiges mesurent environ 10 à 20 cm de long et reposent sur le sol. Il y a une seule rangée de poils entre chaque paire de nœuds. Les feuilles sont vert pâle et ovales. Ils mesurent 1,5 cm de long sur 7 mm de large. Les feuilles vers la fin n'ont pas de... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Stellaria pallida (Dumort.) Pire
  • Synonymes : Alsine pallida Dumort, Stellaria abortiva Naudin, Stellaria boraeana Jord, Stellaria media subsp. pallida Asch. & Graen, Stellaria pallida (Dumort.) Crep
  • Noms anglais et locaux : Lesser chickweed





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il est très ramifié et vert jaunâtre. Les tiges mesurent environ 10 à 20 cm de long et reposent sur le sol. Il y a une seule rangée de poils entre chaque paire de nœuds. Les feuilles sont vert pâle et ovales. Ils mesurent 1,5 cm de long sur 7 mm de large. Les feuilles vers la fin n'ont pas de tiges. Les fleurs sont groupées aux extrémités des branches. Les fleurs sont petites et mesurent 203 mm de diamètre. Les graines sont jaune pâle et mesurent environ 0,7 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It is much branched and yellowish-green. The stems are about 10-20 cm long and lie along the ground. There is a single row of hairs between each pair of nodes. The leaves are pale green and oval. They are 1.5 cm long by 7 mm wide. The leaves towards the end do not have stalks. The flowers are in groups at the ends of the branches. The flowers are small and 203 mm across. The seeds are pale yellow and about 0.7 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée fraîche. Il pousse généralement dans les dunes de sable côtières ou sur un sol sableux. En Argentine, il pousse en dessous de 500 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cool temperate plant. It usually grows in coastal sand dunes or sandy soil. In Argentina it grows below 500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Canada, Chili, Chine, Europe, Méditerranée, Amérique du Nord, Amérique du Sud, Espagne, Turquie, Tasmanie, Turquie, Ukraine, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Asia, Australia, Britain, Canada, Chile, China, Europe, Mediterranean, North America, South America, Spain, Turkey, Tasmania, Turkey, Ukraine, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Stellaria)



18 taxons





Espèces de la même famille (Caryophyllaceae)



50 taxons (sur 105)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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