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Sporobolus pyramidalis



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legume-fruit (tomate)

Une herbe. C'est une herbe robuste et densément touffue. Il continue de croître d'année en année. Il mesure 1,7 m de haut. Les feuilles sont longues et roulent vers l'intà ... (traduction automatique)
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Sporobolus pyramidalis legume-fruit (tomate)

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Une herbe. C'est une herbe robuste et densément touffue. Il continue de croître d'année en année. Il mesure 1,7 m de haut. Les feuilles sont longues et roulent vers l'intérieur. Ils sont grisâtres. Ils se rétrécissent en une longue pointe fine. Les pousses fleuries mesurent 45 cm de long. Ils sont très étroit... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Sporobolus pyramidalis P. Beauv.
  • Synonymes : Sporobolus indicus var. pyramidalis (P. Beauv.) Peter, Sporobolis hypseloteros Chiov, Sporobolus rueppelianus Fresen, Vilfa pyramidalis (P. Beauv.) Steud, Vilfa rueppeliana (Fresen.) Steud
  • Noms anglais et locaux : Rat's tail grass, Catstail grass, Catstail drop seed





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. C'est une herbe robuste et densément touffue. Il continue de croître d'année en année. Il mesure 1,7 m de haut. Les feuilles sont longues et roulent vers l'intérieur. Ils sont grisâtres. Ils se rétrécissent en une longue pointe fine. Les pousses fleuries mesurent 45 cm de long. Ils sont très étroits. Les branches sont dressées et mesurent 10 cm de long. Ils ont de petits épillets gris-vert foncé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is a robust grass and densely tufted. It keeps growing from year to year. It grow 1.7 m high. The leaves are long and roll inwards. They are greyish. They taper to a long fine point. The flowering shoots are 45 cm long. They are very narrow. The branches are erect and 10 cm long. They have small, dark grey-green spikelets{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont consommées comme un grain{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are eaten as a grain{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse sur la majeure partie de l'Afrique tropicale, souvent près de l'eau. En Afrique australe, il passe du niveau de la mer à 2 290 m d'altitude. Il pousse dans les zones chaudes et arides. Il peut tolérer l'ombre. Il peut pousser dans des endroits arides. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 1 900 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows over most of tropical Africa often near water. In southern Africa it grows from sea level to 2,290 m altitude. It grows in hot arid areas. It can tolerate shade. It can grow in arid places. In Argentina it grows from sea level to 1,900 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Arabie, Argentine, Australie, Bénin, Botswana, Brésil, Burkina Faso, Cameroun, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, Congo, Côte d'Ivoire, Afrique de l'Est, Eswatini, Éthiopie, Guyane française, Gambie , Ghana, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Côte d'Ivoire, Kenya, Lesotho, Libéria, Madagascar, Malawi, Mali, Maurice, Mozambique, Namibie, Nigéria, Paraguay, Rwanda, Sao Tomé-et-Principe, Sénégal, Sierra Leone, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud, Soudan du Sud, Saint-Kitts-et-Nevis, Soudan, Swaziland, Tanzanie, Togo, Ouganda, Uruguay, Afrique de l'Ouest, Yémen, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Arabia, Argentina, Australia, Benin, Botswana, Brazil, Burkina Faso, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, Congo, Côte d'Ivoire, East Africa, Eswatini, Ethiopia, French Guiana, Gambia, Ghana, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Ivory Coast, Kenya, Lesotho, Liberia, Madagascar, Malawi, Mali, Mauritius, Mozambique, Namibia, Nigeria, Paraguay, Rwanda, Sao Tome and Principe, Senegal, Sierra Leone, South Africa, Southern Africa, South America, South Sudan, St. Kitts and Nevis, Sudan, Swaziland, Tanzania, Togo, Uganda, Uruguay, West Africa, Yemen, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 160 espèces de Sporobolus. Ils se trouvent principalement dans les régions tropicales et subtropicales. Il a une voie C4{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 160 Sporobolus species. They are mainly in the tropics and subtropics. It has a C4 pathway{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Sporobolus)

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19 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)

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50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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