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Spirodela polyrrhiza



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legume-feuille (laitue) | * - **

Une herbe. Elle pousse dans l'eau. Les frondes flottent librement. 1-10 collent ensemble. Ils sont plats et verts sur la surface supérieure mais souvent rouges en dessous. Il ... (traduction automatique)
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Spirodela polyrrhiza legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle pousse dans l'eau. Les frondes flottent librement. 1-10 collent ensemble. Ils sont plats et verts sur la surface supérieure mais souvent rouges en dessous. Ils ont des poches à la base. Ils produisent des frondes filles et parfois une fleur. Il y a une petite échelle qui couvre l'endroit où il est a... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse dans l'eau. Les frondes flottent librement. 1-10 collent ensemble. Ils sont plats et verts sur la surface supérieure mais souvent rouges en dessous. Ils ont des poches à la base. Ils produisent des frondes filles et parfois une fleur. Il y a une petite échelle qui couvre l'endroit où il est attaché à la racine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows in water. The fronds are free floating. 1-10 stick together. They are flat and green on the upper surface but often red underneath. They have pouches at the base. They produce daughter fronds and sometimes a flower. There is a small scale which covers the place where it is attached to the root{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les étangs et les lacs et les rizières dans les endroits chauds. En Chine, il se produit entre le niveau de la mer et 2900 m d'altitude. Il se produit dans tous les tropiques. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in ponds and lakes and rice fields in warm places. In China it occurs between sea level and 2900 m altitude. It occurs throughout the tropics. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Botswana, Grande-Bretagne, Amérique centrale *, Chine, Cuba *, République dominicaine, Afrique de l'Est, Europe, Guatemala, Haïti *, Hawaï, Himalaya, Iran, Jamaïque *, Madagascar, Mexique *, Myanmar, Népal, Amérique du Nord , Pacifique, Pakistan, Taiwan, USA, Iles Vierges, Antilles *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Botswana, Britain, Central America*, China, Cuba*, Dominican Republic, East Africa, Europe, Guatemala, Haiti*, Hawaii, Himalayas, Iran, Jamaica*, Madagascar, Mexico*, Myanmar, Nepal, North America, Pacific, Pakistan, Taiwan, USA, Virgin Islands, West Indies*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 3 espèces de Spirodela. Il est utilisé en médecine. Également dans la famille des Lemnaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 3 Spirodela species. It is used in medicine. Also in the family Lemnaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Spirodela)



2 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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