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Spiraea pubescens



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les branches se répandent. Les feuilles sont ovales et mesurent 2 à 5 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Il y a des poils gris en de ... (traduction automatique)
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Spiraea pubescens legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les branches se répandent. Les feuilles sont ovales et mesurent 2 à 5 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Il y a des poils gris en dessous. Les fleurs sont en groupes de 15 à 20 et les fleurs mesurent 5 à 7 mm de diamètre. Les pétales sont blancs. Les fruits répandent des ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les branches se répandent. Les feuilles sont ovales et mesurent 2 à 5 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Il y a des poils gris en dessous. Les fleurs sont en groupes de 15 à 20 et les fleurs mesurent 5 à 7 mm de diamètre. Les pétales sont blancs. Les fruits répandent des follicules{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1-2 m tall. The branches are spreading. The leaves are oval and 2-5 cm long by 1-3 cm wide. There are grey hairs underneath. The flowers are in groups of 15-20 and the flowers are 5-7 mm across. The petals are white. The fruit are spreading follicles{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles et les fruits mûrs sont utilisés pour les boissons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves and mature fruit are used for drinks{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans des endroits ouverts et semi-ombragés dans les forêts entre 200 et 2500 m d'altitude. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in open and semi-shaded places in forests between 200-2,500 m above sea level. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Corée, Mongolie, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Korea, Mongolia, Russia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Spiraea)



13 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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