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Sorbus foliolosa



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbuste ou petit arbre. L'écorce se décolle en bandes sur le tronc. Les brindilles sont presque sans poils. Les feuilles mesurent 6 à 12 cm de long et 9 à 15 pair ... (traduction automatique)
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Sorbus foliolosa legume-fruit (tomate)

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Un grand arbuste ou petit arbre. L'écorce se décolle en bandes sur le tronc. Les brindilles sont presque sans poils. Les feuilles mesurent 6 à 12 cm de long et 9 à 15 paires de folioles. Les folioles sont étroites et ont des dents pointues le long du bord. Les folioles mesurent 2,3 à 4 cm de long. Les fleurs ont ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Sorbus foliolosa (Wallich) Spach
  • Synonymes : Photinia foliolosa (Wall.) Koehne, Pyrus foliolosa Wall, Pyrus wallichii Hook.f, Sorbus himalaica Gebriejan
  • Noms anglais et locaux : Sale





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbuste ou petit arbre. L'écorce se décolle en bandes sur le tronc. Les brindilles sont presque sans poils. Les feuilles mesurent 6 à 12 cm de long et 9 à 15 paires de folioles. Les folioles sont étroites et ont des dents pointues le long du bord. Les folioles mesurent 2,3 à 4 cm de long. Les fleurs ont de longs poils blancs duveteux. Les fleurs sont blanches ou blanc verdâtre et en grappes denses et plates. Ils ont une odeur désagréable. Les pétales sont arrondis et mesurent 2-3 mm de diamètre. Le fruit est rond ou ovale et rouge ou rouge bleuâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large shrub or small tree. The bark peels off in strips across the trunk. The twigs are almost without hairs. The leaves are 6-12 cm long and have 9-15 pairs of leaflets. The leaflets are narrow and have sharp teeth along the edge. The leaflets are 2.3-4 cm long. The flowers have long white downy hairs. The flowers are white or greenish-white and in dense flat topped clusters. They have an unpleasant smell. The petals are rounded and 2-3 mm across. The fruit is round or oval and red or bluish-red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse entre 2 400 et 4 000 m d'altitude dans l'Himalaya. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows between 2,400-4,000 m altitude in the Himalayas. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Canada, Chine, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est, Sikkim, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, Canada, China, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, North America, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Sorbus)

✖

50 taxons (sur 55)





Espèces de la même famille (Rosaceae)

✖

50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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