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Sonneratia ovata



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre. Il pousse jusqu'à 10-20 m de haut. Le tronc mesure 20 à 35 cm de diamètre. Il forme des branches bas. Il a des racines aériennes. L'écorce est semblable à ... (traduction automatique)
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Sonneratia ovata legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre. Il pousse jusqu'à 10-20 m de haut. Le tronc mesure 20 à 35 cm de diamètre. Il forme des branches bas. Il a des racines aériennes. L'écorce est semblable à la goyave. Les jeunes branches sont à 4 angles. Les feuilles sont simples et produites l'une en face de l'autre. La feuille est arrondie et en... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il pousse jusqu'à 10-20 m de haut. Le tronc mesure 20 à 35 cm de diamètre. Il forme des branches bas. Il a des racines aériennes. L'écorce est semblable à la goyave. Les jeunes branches sont à 4 angles. Les feuilles sont simples et produites l'une en face de l'autre. La feuille est arrondie et entaillée sur le pourtour. Les feuilles mesurent 4 à 8 cm de long sur 3 à 7 cm de large. Il y a 12 à 14 paires de veines latérales. Les nervures sont fines mais distinctes des deux côtés de la surface des feuilles. La tige de la feuille mesure 4 à 6 mm de long. Les fleurs se présentent dans un arrangement plat surmonté à l'extrémité des branches. Trois fleurs se produisent ensemble. Le bourgeon est arrondi au sommet et a de petits points. Le tube de fleur a 6 lobes. La fleur n'a pas de pétales. Le fruit est une baie de 3 à 4 cm de diamètre et de 2 à 3 cm de hauteur. Les sépales pendent sur le fruit lui permettant de flotter. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows up to 10-20 m high. The trunk is 20-35 cm across. It forms branches low down. It has aerial roots. The bark is similar to guava. Young branches are 4-angled. The leaves are simple and produced opposite one another. The leaf is rounded and notched around the edge. Leaves are 4-8 cm long by 3-7 cm wide. There are 12-14 pairs of side veins. The veins are fine but distinct on both sides of the leaf surface. The leaf stalk is 4-6 mm long. The flowers occur in a flat topped arrangement at the end of branches. Three flowers occur together. The bud is rounded at the top and has small dots. The flower tube has 6 lobes. The flower does not have petals. The fruit is a berry 3-4 cm across and 2-3 cm high. The sepals hang on the fruit enabling it to float. The fruit are edible{{{0(+x).

    • Production :


      Au Vietnam, les plantes fleurissent en mars et avril et fructifient de juin à juillet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Vietnam the plants flower in March and April and fruit from June to July{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit mûr est mangé. Il se mange en salade{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The mature fruit is eaten. It is eaten as a salad{{{0(+x).

Partie testée :

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Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
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Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
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Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il se produit dans les marais de mangrove. Il est proche de la côte et sur un sol alluvial avec de l'eau souvent douce ou saumâtre à proximité. Il pousse sur le bord de la terre des marais de mangrove. On le trouve dans les parties les moins salées des forêts de mangrove et jamais sur les bancs de corail{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It occurs in mangrove swamps. It is near the coast and on alluvial soil with often fresh or brackish water nearby. It grows on the landward edge of the mangrove swamps. It is found in the less salty parts of mangrove forests and never on coral banks{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Brunei, Cambodge, Chine, Indochine, Indonésie, Malaisie, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Brunei, Cambodia, China, Indochina, Indonesia, Malaysia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Les racines aériennes sont utilisées pour les bouchons{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The aerial roots are used for corks{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Sonneratia)

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5 taxons





Espèces de la même famille (Lythraceae)

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41 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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