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Solanum x juzepczuki



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legume-racine (carotte)

Les plantes atteignent 30 à 50 cm de hauteur. Ils poussent dans un type ou un arrangement en anneau. Les feuilles sont longues et droites. Les tiges des feuilles sont courtes ... (traduction automatique)
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Solanum x juzepczuki legume-racine (carotte)

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Les plantes atteignent 30 à 50 cm de hauteur. Ils poussent dans un type ou un arrangement en anneau. Les feuilles sont longues et droites. Les tiges des feuilles sont courtes. Les pétales de la fleur sont bleus. Les tubercules varient en taille et en forme. Ils peuvent être ronds ou allongés (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Solanum x juzepczuki Bukasov
  • Synonymes : [or S. tuberosum Juzepczukii Group, = S. acaule &, S. stenotomum
  • Noms anglais et locaux : Bitter potatoes, Luki, Ruku





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Les plantes atteignent 30 à 50 cm de hauteur. Ils poussent dans un type ou un arrangement en anneau. Les feuilles sont longues et droites. Les tiges des feuilles sont courtes. Les pétales de la fleur sont bleus. Les tubercules varient en taille et en forme. Ils peuvent être ronds ou allongés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants grow to 30-50 cm high. They grow in a ring type or arrangement. The leaves are long and straight. The leaf stalks are short. The petals of the flower are blue. The tubers vary is size and shape. They can be round or elongated{{{0(+x).

    • Production :


      Ils mettent 5 à 8 mois pour arriver à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They take 5-8 months to reach maturity{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont semées car la pluie est prévue. Souvent, plusieurs semis sont utilisés pour éviter les variations de la pluviométrie. Les plantes sont mises en terre pendant la croissance. La formation des tubercules commence à la floraison après 5-7 semaines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are sown as rain is anticipated. Often several sowings are used to ensure against variations in the rainfall. Plants are earthed up during growth. Tuber formation starts at flowering after 5-7 weeks{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercules, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tubers, Root{{{0(+x).

Détails :

Les tubercules sont récoltés puis exposés au froid pendant une nuit pendant plusieurs nuits avant d'être pressés et séchés. Ils étaient ensuite transformés en chuno ou en farine et consommés sous forme de pain. Le chuno blanc est lavé après congélation alors que le chuno noir ne l'est pas{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tubers are harvested then exposed to the overnight cold for several nights before being pressed and dried. They were then processed into chuno or flour and eaten as bread. White chuno is washed after freezing while black chuno is not{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Ils sont importants à haute altitude en Bolivie et au Pérou{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They are important at high altitudes in Bolivia and Peru{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse entre 3 900 et 4 200 m d'altitude dans les Andes. Il n'y a qu'une petite réduction du rendement avec des températures de -5 ° C. Des températures comprises entre 6 ° -14 ° C sont normales pendant la période de croissance. Des précipitations comprises entre 400 et 1 400 mm au cours de la saison de croissance sont normales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows between 3,900 and 4,200 m altitude in the Andes. There is only a small reduction in yield with temperatures of -5°C. Temperatures between 6°-14°C are normal during the growth priod. Rainfall between 400-1 400 mm over the growing season is normal{{{0(+x).

  • Localisation :



    Bolivie, Pérou, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Bolivia, Peru, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1400 espèces de Solanum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1400 Solanum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Solanum)



50 taxons (sur 319)





Espèces de la même famille (Solanaceae)



50 taxons (sur 563)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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