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Pingan
(Artocarpus sarawakensis)



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 25 m de haut. Les feuilles sont grandes. Ils peuvent mesurer 60 cm de diamètre. Ils sont d'un vert profond et indivis. La tige de la feuille est recouver ... (traduction automatique)
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Pingan legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 25 m de haut. Les feuilles sont grandes. Ils peuvent mesurer 60 cm de diamètre. Ils sont d'un vert profond et indivis. La tige de la feuille est recouverte de poils dorés. Les fruits sont brun orangé. Ils mesurent 7,5 à 10 cm de diamètre. La graine à l'intérieur est entourée d'une couche ch... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 25 m de haut. Les feuilles sont grandes. Ils peuvent mesurer 60 cm de diamètre. Ils sont d'un vert profond et indivis. La tige de la feuille est recouverte de poils dorés. Les fruits sont brun orangé. Ils mesurent 7,5 à 10 cm de diamètre. La graine à l'intérieur est entourée d'une couche charnue{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 25 m high. The leaves are large. They can be 60 cm across. They are deep green and undivided. The leaf stalk has a covering of golden hairs. The fruit are orange brown. They are 7.5-10 cm across. The seed inside is surrounded by a fleshy layer{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (fruitsµ186µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ]) comestibles.(1*)

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)Les graines sont probablement toxiques (au moins crues), comme bon nombre d'autres espèces du genreµ{{{(dp*)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est cultivé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is cultivated{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts de plaine et jusqu'à 300 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in lowland forests and up to 300 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Brunei, Indonésie, Malaisie, Sarawak, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Brunei, Indonesia, Malaysia, Sarawak, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces d'Artocarpus. Ils se trouvent dans les régions tropicales et subtropicales d'Asie et du Pacifique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Artocarpus species. They are in the tropics and subtropics of Asia and the Pacific{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Artocarpus)



46 taxons





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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