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Arthropodium fimbriatus



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legume-racine (carotte)

Une herbe dressée. Il a un tubercule et continue de croître d'année en année. Il atteint 1 m de haut. Les feuilles ressemblent à de l'herbe. Ils mesurent 40 cm de long et ... (traduction automatique)
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Arthropodium fimbriatus legume-racine (carotte)

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Une herbe dressée. Il a un tubercule et continue de croître d'année en année. Il atteint 1 m de haut. Les feuilles ressemblent à de l'herbe. Ils mesurent 40 cm de long et 12 mm de large. Ils se produisent en touffes de 2 à 12 feuilles. Les fleurs sont bleues ou violettes. Ils mesurent environ 3 cm de diamètre. I... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée. Il a un tubercule et continue de croître d'année en année. Il atteint 1 m de haut. Les feuilles ressemblent à de l'herbe. Ils mesurent 40 cm de long et 12 mm de large. Ils se produisent en touffes de 2 à 12 feuilles. Les fleurs sont bleues ou violettes. Ils mesurent environ 3 cm de diamètre. Ils ont 6 segments d'épandage. Les fleurs se présentent en groupes de 2 à 4 le long de tiges florales non ramifiées. Le fruit est une capsule arrondie de 8 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect herb. It has a tuber and keeps growing from year to year. It grows to 1 m high. The leaves are grass-like. They are 40 cm long and 12 mm wide. They occur in tufts of 2-12 leaves. The flowers are nodding blue or violet. They are about 3 cm across. They have 6 spreading segments. Flowers occur in groups of 2-4 along un-branched flowering stems. The fruit is a rounded capsule 8 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Tuberculesµ0(+x)µ.

Partie testée :

tubercule{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Tuber{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il se produit dans les prairies, les bois et les forêts ouvertes. Il peut pousser sur une variété de sols{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It occurs in grassland, woodland and open forest. It can grow on a variety of soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 12 espèces d'Arthropodium. Aussi mis dans la famille Laxmanniaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 12 Arthropodium species. Also put in the family Laxmanniaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Arthropodium)



5 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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