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Arthromeris wallichiana



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legume-feuille (laitue) | * - *

Une fougère. Les frondes sont d'un vert vif. Ils mesurent 40 à 60 cm de long sur 15 à 25 cm de large. Les dépliants sont en forme d'épée. Les sori sont ronds. Ils se pro ... (traduction automatique)
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Arthromeris wallichiana legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Une fougère. Les frondes sont d'un vert vif. Ils mesurent 40 à 60 cm de long sur 15 à 25 cm de large. Les dépliants sont en forme d'épée. Les sori sont ronds. Ils se produisent dans une seule rangée de chaque côté de la nervure médiane (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère. Les frondes sont d'un vert vif. Ils mesurent 40 à 60 cm de long sur 15 à 25 cm de large. Les dépliants sont en forme d'épée. Les sori sont ronds. Ils se produisent dans une seule rangée de chaque côté de la nervure médiane{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fern. The fronds are bright green. They are 40-60 cm long by 15-25 cm wide. The leaflets are sword shape. The sori are round. They occur in a single row on either side of the midrib{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de spores ou en divisant les rhizomes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from spores or by dividing the rhizomes{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Frondesµ0(+x)µ.

Partie testée :

frondes{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fronds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il est présent dans tout le Népal à 1300-2800 m d'altitude sur des troncs d'arbres moussus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It occurs throughout Nepal at 1300-2800 m altitude on mossy tree trunks{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Myanmar, Népal, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Nepal, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Polypodiaceae)



38 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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