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Argemone mexicana



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legume-feuille (laitue) | * - ***

Une touffe étalée formant une herbe annuelle. Il pousse jusqu'à 1 m de haut et s'étend sur 30 à 40 cm de diamètre. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuil ... (traduction automatique)
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Argemone mexicana legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSosSos

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Une touffe étalée formant une herbe annuelle. Il pousse jusqu'à 1 m de haut et s'étend sur 30 à 40 cm de diamètre. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles ont un motif vert et blanc. Les feuilles ont des dents irrégulières profondes le long du bord. La fleur a une tige très courte. C'est à l... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Argemone mexicana L.
  • Synonymes : Argemone subfusiformis Ownbey, Argemone ochroleuca Sweet subsp. ochroleuc
  • Noms anglais et locaux : Mexican Poppy





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une touffe étalée formant une herbe annuelle. Il pousse jusqu'à 1 m de haut et s'étend sur 30 à 40 cm de diamètre. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles ont un motif vert et blanc. Les feuilles ont des dents irrégulières profondes le long du bord. La fleur a une tige très courte. C'est à la fin de l'usine. Il est jaune et a 6 pétales. Le fruit est une capsule et est piquant. Celui-ci contient des graines rondes, dénoyautées et brunes qui sont collantes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A spreading clump forming annual herb. It grows up to 1 m high and spreads to 30-40 cm across. The leaves do not have leaf stalks. The leaves have a green and white pattern. The leaves have deep irregular teeth along the edge. The flower has a very short stalk. It is at the end of the plant. It is yellow and has 6 petals. The fruit is a capsule and is prickly. This contains round, pitted, brown seeds which are sticky{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes produisent des fruits presque toute l'année{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants fruit throughout most of the year{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, attention, légumes, graines, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Caution, Vegetable, Seed, Stem{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: Les graines sont toxiques. Leur huile n'est pas comestible. La plante contient des alcaloïdes et peut avoir des niveaux élevés de nitrate. Les graines sont moulues et utilisées dans la préparation des légumes. Les feuilles sont cuites et consommées comme légume. La tige se consomme comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: The seeds are poisonous. Their oil is not edible. The plant contains some alkaloids and can have high levels of nitrate. The seeds are ground and used in preparation of vegetables. The leaves are cooked and eaten as a vegetable. The stem is eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale à tempérée chaude. Au Népal, il atteint environ 1400 m d'altitude. Il pousse dans les régions semi-arides. Il peut pousser dans des zones à humidité modérée ou qui sont saisonnièrement sèches. Il peut pousser sur des sols pauvres et bien drainés. Il a besoin du plein soleil. Il peut pousser dans des endroits arides. Il convient aux zones de rusticité 8-12. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical to warm temperate plant. In Nepal it grows to about 1400 m altitude. It grows in semi arid regions. It can grow in areas with moderate moisture or which are seasonally dry. It can grow on poor, well-drained soils. It needs full sun. It can grow in arid places. It suits hardiness zones 8-12. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Argentine, Autriche, Bahamas, Bolivie, Botswana, Brésil, Bulgarie, Burkina Faso, Amérique centrale, Chine, Colombie, Cuba, République dominicaine, Afrique de l'Est, Équateur, El Salvador, Eswatini, Éthiopie, Fidji, France , Allemagne, Guatemala, Guyane, Guyanes, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Haïti, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Jamaïque, Madagascar, Malawi, Malaisie, Martinique, Mexique *, Mozambique, Myanmar, Népal, Nigéria, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Oman, Pacifique, Pakistan, Paraguay, Pérou, Philippines, Portugal, Porto Rico, Sao Tomé et Principe, Arabie Saoudite, Asie du Sud-Est, Sénégal, Slovénie, Socotra, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud, Espagne , Saint-Vincent-et-Grenadines, Soudan, Suriname, Swaziland, Suisse, Tanzanie, Tasmanie, Trinité-et-Tobago, Uruguay, USA, Venezuela, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Antilles,Yémen, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Argentina, Austria, Bahamas, Bolivia, Botswana, Brazil, Bulgaria, Burkina Faso, Central America, China, Colombia, Cuba, Dominican Republic, East Africa, Ecuador, El Salvador, Eswatini, Ethiopia, Fiji, France, Germany, Guatemala, Guiana, Guianas, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Haiti, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Jamaica, Madagascar, Malawi, Malaysia, Martinique, Mexico*, Mozambique, Myanmar, Nepal, Nigeria, North America, Northeastern India, Oman, Pacific, Pakistan, Paraguay, Peru, Philippines, Portugal, Puerto Rico, Sao Tome and Principe, Saudi Arabia, SE Asia, Senegal, Slovenia, Socotra, South Africa, Southern Africa, South America, Spain, St. Vincent and Grenadines, Sudan, Suriname, Swaziland, Switzerland, Tanzania, Tasmania, Trinidad & Tobago, Uruguay, USA, Venezuela, Vietnam, West Africa, West Indies, Yemen, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 32 espèces d'Argémone. Celui en Tasmanie peut être Argemone ochroleuca{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 32 Argemone species. The one in Tasmania may be Argemone ochroleuca{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Argemone)



2 taxons





Espèces de la même famille (Papaveraceae)



50 taxons (sur 61)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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