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Areca triandra



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legume-fruit (tomate)

Une paume agglomérante. Il atteint 4,5 m de haut. Il a plusieurs troncs et ceux-ci ont des anneaux autour d'eux en raison de cicatrices foliaires. Les tiges sont vert pâle. ... (traduction automatique)
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Areca triandra legume-fruit (tomate)

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Une paume agglomérante. Il atteint 4,5 m de haut. Il a plusieurs troncs et ceux-ci ont des anneaux autour d'eux en raison de cicatrices foliaires. Les tiges sont vert pâle. Les gaines foliaires forment une couronne-arbre. Il a des feuilles en forme de plumes. Les folioles sont à la fois larges et étroites sur une s... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Areca triandra Roxb. ex Buch.-Ham.
  • Synonymes : Areca aliceae W. Hill ex F. Muell, Areca borneensis Becc, Areca laxa Buch.-Ham, Areca nagensis Griffith, Areca polystachya (Miquel) H. Wendl, Nenga nagensis (Griff.) Scheff, Ptychosperma polystachyum Miq
  • Noms anglais et locaux : Triandra palm





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une paume agglomérante. Il atteint 4,5 m de haut. Il a plusieurs troncs et ceux-ci ont des anneaux autour d'eux en raison de cicatrices foliaires. Les tiges sont vert pâle. Les gaines foliaires forment une couronne-arbre. Il a des feuilles en forme de plumes. Les folioles sont à la fois larges et étroites sur une seule feuille. Les extrémités des feuillets sont irrégulières. Ils sont d'un vert profond. La tige florifère vient du dessous de la tige de la couronne. Les fleurs mâles et femelles sont séparées mais sur la même plante. Les fleurs sont de couleur pâle et ont un fort parfum de citron. Le fruit est rouge orangé à maturité et mesure 2,5 cm de long. La graine est ovale mais aplatie à une extrémité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A clumping palm. It grows to 4.5 m high. It has several trunks and these have rings around them due to leaf scars. The stems are pale green. The leaf sheaths form a crown-shaft. It has feather-like leaves. The leaflets are both wide and narrow on the one leaf. The ends of the leaflets is jagged. They are deep green. The flowering stalk comes from below the crown-shaft. The male and female flowers are separate but on the same plant. The flowers are pale coloured and have a strong lemon perfume. The fruit are orange-red when ripe and 2.5 cm long. The seed is oval but flattened at one end{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes poussent rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants grow quickly{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines fraîches. Ceux-ci germent rapidement. Les plantes doivent être protégées du vent et du soleil direct lorsqu'elles sont petites. Les plantes peuvent également être cultivées à partir de drageons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from fresh seed. These germinate quickly. Plants need to be sheltered from wind and direct sun while small. Plants can also be grown from suckers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Noixµ0(+x)µ.

Partie testée :

noix{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Nuts{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. C'est une plante pour les tropiques humides. Il fait mieux en plein soleil. Il a besoin de beaucoup d'eau. Il pousse en forêt près du bord de mer. Il convient aux zones de rusticité 11-12. Dans la maison chaude des jardins botaniques d'Adélaïde. Dans les jardins botaniques de Cairns. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is a plant for the humid tropics. It does best in direct sunlight. It needs plenty of water. It grows in forest near the seashore. It suits hardiness zones 11-12. In Adelaide Botanical Gardens hot house. In the Cairns Botanical Gardens. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Andamans, Asie, Australie, Bangladesh, Cambodge, Chine, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie *, Myanmar, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andamans, Asia, Australia, Bangladesh, Cambodia, China, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia*, Myanmar, Pacific, Philippines, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 60 espèces d'Areca. Ils sont tropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 60 Areca species. They are tropical{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Areca)



15 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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