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Smithia purpurea



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legume-feuille (laitue)

Plante annuelle très ramifiée partiellement érigée. Il pousse de 20 à 40 cm de haut. Les feuilles ont 6 à 15 paires de folioles le long de la tige. Ils sont presque sans ... (traduction automatique)
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Smithia purpurea legume-feuille (laitue)

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Plante annuelle très ramifiée partiellement érigée. Il pousse de 20 à 40 cm de haut. Les feuilles ont 6 à 15 paires de folioles le long de la tige. Ils sont presque sans tiges. Les fleurs sont violettes. Ils se produisent en groupes de 6 à 12 (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Plante annuelle très ramifiée partiellement érigée. Il pousse de 20 à 40 cm de haut. Les feuilles ont 6 à 15 paires de folioles le long de la tige. Ils sont presque sans tiges. Les fleurs sont violettes. Ils se produisent en groupes de 6 à 12{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A partly erect much branched annual plant. It grows 20-40 cm high. The leaves have 6-15 pairs of leaflets along the stalk. They are almost without stalks. The flowers are purple. They occur in groups of 6-12{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées comme légume. Les feuilles sont également séchées et stockées pour une utilisation ultérieure{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used as a vegetable.The leaves are also dried and stored for later use{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / 5.5
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les pâturages gorgés d'eau{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in waterlogged pastures{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Smithia)



7 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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