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Silene burchellii



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legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a de gros tubercules ovales. La plante est couverte de poils courts. Les tiges peuvent être dressées ou couchées ... (traduction automatique)
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Silene burchellii legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a de gros tubercules ovales. La plante est couverte de poils courts. Les tiges peuvent être dressées ou couchées et elles se ramifient souvent bas. Il atteint 30 à 40 cm de hauteur. Les feuilles varient en taille et en forme. Ils sont étroits et peuvent Ã... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a de gros tubercules ovales. La plante est couverte de poils courts. Les tiges peuvent être dressées ou couchées et elles se ramifient souvent bas. Il atteint 30 à 40 cm de hauteur. Les feuilles varient en taille et en forme. Ils sont étroits et peuvent être oblongs ou en forme d'épée. Les fleurs sont en groupes simples lâches et unilatéraux. Il y a 2 à 7 fleurs dans un groupe et elles sont près des extrémités des branches. Les pétales de fleurs peuvent être rouges, violets ou blancs. Le fruit est une capsule sur des tiges de 5 à 6 mm de long. Les graines sont aplaties et mesurent 1,3 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It has large oval tubers. The plant is covered with short hairs. The stems can be erect or lying over and it often branches low down. It grows 30-40 cm tall. The leaves vary is size and shape. They are narrow and can be oblong or sword shaped. The flowers are in simple loose, one sided groups. There are 2-7 flowers in a group and they are near the ends of the branches. The flower petals can be red, purple or white. The fruit is a capsule on stalks 5-6 mm long. The seeds are flattened and 1.3 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

tubercules{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tubers{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Silene)

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23 taxons





Espèces de la même famille (Caryophyllaceae)

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50 taxons (sur 105)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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