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Sideroxylon inerme
subsp. diospyroides



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre à feuilles persistantes. Il est souvent tordu et bas mais peut être droit et atteindre 11 m de haut. L'écorce se fissure avec l'âge. Les feuilles sont dures ... (traduction automatique)
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Sideroxylon inerme legume-fruit (tomate) subsp. diospyroides

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Un petit arbre à feuilles persistantes. Il est souvent tordu et bas mais peut être droit et atteindre 11 m de haut. L'écorce se fissure avec l'âge. Les feuilles sont dures et coriaces et vert foncé dessus et plus pâles dessous. Ils mesurent de ... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Sideroxylon inerme



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sideroxylon inerme L. subsp. diospyroides
  • Synonymes : Sideroxylon diospyroides Bak, Sideroxylon inerme var. schlechteri Engl, Calvaria inermis (L.) Dubard, Calvaria diospyroides (Bak.) Dubard
  • Noms anglais et locaux : Milkweed, White milkwood, Melkbessie, Melkhoutboom, Sea oak, Tsenenze, Tsengende, Umqwashu, Witmelkhout





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre à feuilles persistantes. Il est souvent tordu et bas mais peut être droit et atteindre 11 m de haut. L'écorce se fissure avec l'âge. Les feuilles sont dures et coriaces et vert foncé dessus et plus pâles dessous. Ils mesurent de 2,5 à 12 cm de long sur 1,5 à 5 cm de large. Ils sont ovales. La nervure médiane est facile à voir et surélevée sous la feuille. Les jeunes tiges des feuilles sont couvertes de poils roux roux. Les fleurs sont petites et vertes. Ils se produisent seuls ou en grappes à l'aisselle des feuilles. Les fleurs ont une forte odeur désagréable. Les fruits sont petits et ronds. Ils peuvent mesurer 1,2 cm de diamètre. Ils sont noir violacé à maturité. Il y a une graine à l'intérieur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small evergreen tree. It is often crooked and low but can be straight and up to 11 m tall. The bark becomes cracked with age. The leaves are tough and leathery and dark green above and paler beneath. They are 2.5-12 cm long by 1.5-5 cm wide. They are oval. The midrib is easy to see and raised underneath the leaf. The young leaf stalks are covered with rusty red hairs. The flowers are small and green. They occur singly or in clusters in the axils of leaves. The flowers have a strong unpleasant smell. The fruit are small and round. They can be 1.2 cm across. They are purplish black when mature. There is one seed inside{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Ils peuvent être cultivés à partir de boutures de pousses latérales semi-matures. Ils peuvent avoir besoin de brouillard et de chaleur inférieure{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. They can be grown from semi-mature side shoot cuttings. They may need mist and bottom heat{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
70.2 529 127 4.3
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 14.8 1.2 0.2





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits ne sont pas particulièrement attrayants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are not particularly attractive{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il peut atteindre 1200 m d'altitude en Afrique du Sud. Il peut pousser dans des endroits arides. Il pousse dans la forêt de Miombo en Afrique. Il pousse dans les forêts côtières et les forêts de dunes. Il est répandu sur les montagnes. Dans les jardins botaniques de Brisbane{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It can grow up to 1200 m altitude in South Africa. It can grow in arid places. It grows in Miombo woodland in Africa. It grows in coastal woodlands and dune forests. It is widespread on mountains. In Brisbane Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Afrique de l'Est, Eswatini, Éthiopie, Inde, Kenya, Mozambique, Pakistan, Seychelles, Somalie, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Tanzanie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, East Africa, Eswatini, Ethiopia, India, Kenya, Mozambique, Pakistan, Seychelles, Somalia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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