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Sibbaldia cuneata



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a une base boisée. Les tiges fleuries sont dressées de 5 à 14 cm de hauteur. Les feuilles de la base mesurent 2 ... (traduction automatique)
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Sibbaldia cuneata legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a une base boisée. Les tiges fleuries sont dressées de 5 à 14 cm de hauteur. Les feuilles de la base mesurent 2 à 10 cm de long. Ils ont 3 dépliants. Ils sont largement ovales et mesurent 1 à 3 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Il y a 3-5 dents le long ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a une base boisée. Les tiges fleuries sont dressées de 5 à 14 cm de hauteur. Les feuilles de la base mesurent 2 à 10 cm de long. Ils ont 3 dépliants. Ils sont largement ovales et mesurent 1 à 3 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Il y a 3-5 dents le long du bord. Les feuilles sur les tiges sont plus petites. Les fleurs sont dans un groupe compact au sommet de la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It has a woody base. The flowering stems are erect ad 5-14 cm tall. The leaves are the base are 2-10 cm long. They have 3 leaflets. They are broadly oval and 1-3 cm long by 1-2 cm wide. There are 3-5 teeth along the edge. The leaves on the stems are smaller. The flowers are in a compact group at the top of the plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. En Chine, il pousse dans les prairies alpines et les crevasses rocheuses entre 3 400 et 4 500 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In China it grows in alpine meadows and rock crevices between 3,400-4,500 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Népal, Inde du Nord-Est, Inde du Nord-Ouest, Pakistan, Russie, Sikkim, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India, NW India, Pakistan, Russia, Sikkim, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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