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Scutellaria baicalensis



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legume-feuille (laitue) | * - ***

Une herbe qui pousse d'année en année. Il atteint 38 cm de haut. Il s'étend sur 20 cm de large. Il se trouve le long du sol près de sa base. Les feuilles sont en forme d'à ... (traduction automatique)
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Scutellaria baicalensis legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSosSos

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Une herbe qui pousse d'année en année. Il atteint 38 cm de haut. Il s'étend sur 20 cm de large. Il se trouve le long du sol près de sa base. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 3-4 cm de long. Ils sont légèrement velus. Les fleurs sont bleu-violet et mesurent 2,5 cm de long. Ils poussent le long d'un ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il atteint 38 cm de haut. Il s'étend sur 20 cm de large. Il se trouve le long du sol près de sa base. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 3-4 cm de long. Ils sont légèrement velus. Les fleurs sont bleu-violet et mesurent 2,5 cm de long. Ils poussent le long d'un côté de la tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which keeps growing from year to year. It grows 38 cm high. It spreads 20 cm wide. It lies along the ground near its base. The leaves are sword shaped and 3-4 cm long. They are slightly hairy. The flowers are purple-blue and 2.5 cm long. They grow along one side of the stalk{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont consommées comme légume bouilli. La plante est séchée et utilisée pour le thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are eaten as a boiled vegetable.The plant is dried and used for tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans la forêt orientale de la Mandchourie. Dans le nord de la Chine, il pousse entre 100 et 2000 m au-dessus du niveau de la mer. Il convient aux zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in the eastern forest in Manchuria. In northern China it grows between 100-2,000 m above sea level. It suits hardiness zones 5-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine *, Japon *, Corée, Mandchourie, Mongolie, Russie, Sibérie, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China*, Japan*, Korea, Manchuria, Mongolia, Russia, Siberia, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 à 350 espèces de Scutellaria. Il a des propriétés anticancéreuses. Il réduit également la multiplication du virus de la dengue{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300-350 Scutellaria species. It has anticancer properties. It also reduces dengue virus multiplication{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Scutellaria)

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9 taxons





Espèces de la même famille (Lamiaceae)

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50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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