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Scorzonera glabra



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a de la sève laiteuse. Il pousse de 15 à 30 cm de haut. Il a de gros porte-greffes dressés. Ceux-ci sont recouve ... (traduction automatique)
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Scorzonera glabra legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a de la sève laiteuse. Il pousse de 15 à 30 cm de haut. Il a de gros porte-greffes dressés. Ceux-ci sont recouverts des restes de vieilles feuilles. Habituellement, une tige émerge du porte-greffe. Les feuilles sont à la base et sont étroitement en forme... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Scorzonera glabra Ruprecht
  • Synonymes : Scorzonera ruprechtiana Lipschitz et Krascheninnikov, Scorzonera austriaca Willdenow var. glabra Ruprecht
  • Noms anglais et locaux : Serpent root, Crow onion





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a de la sève laiteuse. Il pousse de 15 à 30 cm de haut. Il a de gros porte-greffes dressés. Ceux-ci sont recouverts des restes de vieilles feuilles. Habituellement, une tige émerge du porte-greffe. Les feuilles sont à la base et sont étroitement en forme d'épée. Ils mesurent 12-30 cm de long sur 6-20 mm de large. Ils forment une gaine à la base et se rétrécissent vers la pointe. Les fleurs sont jaune pâle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It has milky sap. It grows 15-30 cm high. It has stout upright rootstocks. These are covered with the remains of old leaves. Usually one stem emerges from the rootstock. The leaves are at the base and are narrowly sword shaped. They are 12-30 cm long by 6-20 mm wide. They form a sheath at the base and taper to the tip. The flowers are pale yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les racines et les jeunes plantes sont consommées dans le nord de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots and young plants are eaten in northern China{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment d'urgence ou de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is an emergency or famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans le nord de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in northern China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Scorzonera)



40 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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