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Schizostachyum dullooa



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legume-feuille (laitue)

Un bambou. Il continue de croître d'année en année. Il pousse en touffes. Les tiges (chaumes) sont dressées et mesurent 6 à 9 m de long. Ils mesurent 3 à 7 cm de diamèt ... (traduction automatique)
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Schizostachyum dullooa legume-feuille (laitue)

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Un bambou. Il continue de croître d'année en année. Il pousse en touffes. Les tiges (chaumes) sont dressées et mesurent 6 à 9 m de long. Ils mesurent 3 à 7 cm de diamètre. Ils sont ligneux. Les entre-nœuds mesurent 40 à 75 cm de long et sont creux. Les gaines mesurent 12-30 cm de long et 10-25 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Schizostachyum dullooa (Gamble) R. B. Majumdar
  • Synonymes : Neohouzeaua dullooa (Gamble) A. Camus, Schizostachyum dullooa (Gamble) Majumdar, Teinostachyum dullooa Gamble
  • Noms anglais et locaux : Dulu bamboo, Duullooa bamboo





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou. Il continue de croître d'année en année. Il pousse en touffes. Les tiges (chaumes) sont dressées et mesurent 6 à 9 m de long. Ils mesurent 3 à 7 cm de diamètre. Ils sont ligneux. Les entre-nœuds mesurent 40 à 75 cm de long et sont creux. Les gaines mesurent 12-30 cm de long et 10-25 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bamboo. It keeps growing from year to year. It grows in tufts. The stems (culms) are erect and 6-9 m long. They are 3-7 cm across. They are woody. The internodes are 40-75 cm long and hollow. The sheaths are 12-30 cm long and 10-25 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont cuites avec de la viande et du poisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are cooked with meat and fish{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse entre 350 et 1500 m au-dessus du niveau de la mer dans le nord de la Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows between 350-1,500 m above sea level in north Thailand{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Bhoutan, Himalaya, Inde, Indochine, Myanmar, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Schizostachyum)



17 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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