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Sarcobatus vermiculatus



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Un arbuste épineux dense. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 1,8 m de haut et 2 m de large. Les branches se cambrent. Le bois est dur et jaune. Les feuill ... (traduction automatique)
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Sarcobatus vermiculatus legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Un arbuste épineux dense. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 1,8 m de haut et 2 m de large. Les branches se cambrent. Le bois est dur et jaune. Les feuilles sont étroites et charnues. Ils sont gris-vert et mesurent 35 mm de long. Les fleurs mâles et femelles sont séparées sur la même plante. L... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste épineux dense. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 1,8 m de haut et 2 m de large. Les branches se cambrent. Le bois est dur et jaune. Les feuilles sont étroites et charnues. Ils sont gris-vert et mesurent 35 mm de long. Les fleurs mâles et femelles sont séparées sur la même plante. Les fleurs mâles forment des chatons comme des pointes. Ceux-ci mesurent 30 mm de long. Le calice de la fleur femelle se développe en un fruit coriace. Il a une aile vers le milieu{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A dense spiny shrub. It keeps growing from year to year. It grows 1.8 m high and spreads 2 m wide. The branches arch over. The wood is hard and yellow. The leaves are narrow and fleshy. They are grey-green and 35 mm long. Male and female flowers are separate on the same plant. The male flowers form catkin like spikes. These are 30 mm long. The calyx of the female flower develops into a leathery fruit. It has a wing towards the middle{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: Il peut absorber des niveaux élevés de sodium et de potassium, ce qui le rend toxique. Les jeunes rameaux tendres sont coupés en petits morceaux, bouillis jusqu'à tendreté puis servis avec du beurre ou une sauce à la crème. Les graines sont parfois consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: It can absorb high levels of sodium and potassium making it poisonous. The young tender twigs are cut into short pieces, boiled until tender then served with butter or cream sauce. The seeds are occasionally eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire d'Amérique du Nord. Il pousse dans des endroits arides ou salés. Il convient aux zones de rusticité 5-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native to North America. It grows in arid or salty locations. It suits hardiness zones 5-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Grande-Bretagne, Canada, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Britain, Canada, Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'un seul genre dans la famille des Sarcobatacées et 2 espèces de Sarcobatus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one genus in the Sarcobataceae family and 2 Sarcobatus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Chenopodiaceae)



3 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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