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Saposhnikovia divaricata



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Une herbe robuste. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 30 à 80 cm de haut. Le porte-greffe a un bourgeon à la fin. Cela produit une seule tige. Les feui ... (traduction automatique)
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Saposhnikovia divaricata legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe robuste. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 30 à 80 cm de haut. Le porte-greffe a un bourgeon à la fin. Cela produit une seule tige. Les feuilles à la base et en bas sont divisées plusieurs fois et sont de forme ovale ou triangulaire. Ils mesurent 7 à 19 cm de long et de diamètre. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Saposhnikovia divaricata (Turczaninow) Schischkin
  • Synonymes : Apinella seseliodes Kuntze, Cachrys seseloides (Hoffm.) M. Bieb, Dichoropetalum seseloides (C.A.Mey.) Pimenov & Kljuykov, Ferula seseloides C.A.Mey, Johrenia seseloides (Hoffm.) Koso-Pol, Johrenia sieversii Koso-Pol, Johreniopsis seseloides (C.A.Mey.) Pimenov, Laser divaricatum (Turcz.) Thell, Ledebouriella divaricata (Turcz.) M.Hiroe, Ledebouriella divaricata (Turcz.) Hiroë, Ledebouriella seseloides (Hoffm.) H.Wolff, Rumia seseloides Hoffm, Saposhnikovia seseloides (Hoffm.) Kitag, Siler divaricatum (Turcz.) Benth. & Hook.f, Stenocoelium divaricatum Turcz, Trinia dahurica Turcz. ex Besser, Trinia seselioides (Hoffm.) Ledeb
  • Noms anglais et locaux : Hill celery, Fangfeng





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe robuste. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 30 à 80 cm de haut. Le porte-greffe a un bourgeon à la fin. Cela produit une seule tige. Les feuilles à la base et en bas sont divisées plusieurs fois et sont de forme ovale ou triangulaire. Ils mesurent 7 à 19 cm de long et de diamètre. Les segments d'extrémité mesurent 2 à 3 cm de long sur 2 à 7 mm de large. Les feuilles supérieures sont plus petites et moins divisées. Les fleurs sont jaunes et petites{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A robust herb. It keeps growing from year to year. It grows 30-80 cm high. The rootstock has one bud at the end. This produces a singly stem. The leaves at the base and lower down are divided several times and are oval or triangle shaped. They are 7-19 cm long and across. The end segments are 2-3 cm long by 2-7 mm wide. The upper leaves are smaller and less divided. The flowers are yellow and small{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - thé, fleurs - thé, racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - tea, Flowers - tea, Roots{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles et les fleurs sont bouillies et utilisées comme thé. Les jeunes pousses et feuilles sont consommées crues. Ils sont également bouillis, sautés et ajoutés aux soupes. Les tiges rouges sont utilisées comme garniture sur les plats de poisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves and flowers are boiled and used as tea. The young shoots and leaves are eaten raw. They are also boiled, stir-fried and added to soups. The red stems are used as a garnish on fish dishes{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée froide{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cold temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Russia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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