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Salvia gesneriiflora



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legume-fleur

Une herbe ou un arbuste. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont ligneuses à la base. Il peut atteindre 7,5 m de haut. Les fleurs sont rouges et en forme d ... (traduction automatique)
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Salvia gesneriiflora legume-fleur

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Une herbe ou un arbuste. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont ligneuses à la base. Il peut atteindre 7,5 m de haut. Les fleurs sont rouges et en forme de tube (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Salvia gesneriiflora Lindl.
  • Synonymes : Salvia barbata Sesse & Moc. [Illegitimate
  • Noms anglais et locaux : Grapefruit sage





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un arbuste. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont ligneuses à la base. Il peut atteindre 7,5 m de haut. Les fleurs sont rouges et en forme de tube{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb or shrub. It keeps growing from year to year. The stems are woody at the base. It can grow 7.5 m tall. The flowers are red and tube shaped{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être coupées et repousseront{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be cut back and will re-sprout{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont douces et pleines de nectar et peuvent être mangées. Ils sont également utilisés pour garnir et ajouter aux salades{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are sweet and full of nectar and can be eaten. They are also used for garnish and adding to salads{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. Sous les tropiques, il pousse généralement entre 2 000 et 3 000 m au-dessus du niveau de la mer. Il est préférable dans une position ensoleillée et bien drainée. Jardin botanique de Melbourne. Dans les jardins botaniques de Hobart{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. In the tropics it usually grows between 2,000-3,000 m above sea level. It is best in a sunny, well-drained position. Melbourne Botanical garden. In Hobart Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique centrale, Mexique, Amérique du Nord, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Central America, Mexico, North America, Tasmania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Salvia)



50 taxons (sur 213)





Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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