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Salix alaxensis



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Un arbre. Il atteint 7 m de haut et le tronc mesure 18 cm d'épaisseur. Les feuilles sont grandes et peuvent être étroites. Ils sont vert foncé sur la face supérieure et l ... (traduction automatique)
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Salix alaxensis legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbre. Il atteint 7 m de haut et le tronc mesure 18 cm d'épaisseur. Les feuilles sont grandes et peuvent être étroites. Ils sont vert foncé sur la face supérieure et laineux en dessous. Les brindilles sont également laineuses. Les fleurs sont en chatons (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Salix alaxensis (Andersson) Coville
  • Synonymes : Salix speciosa Hook. & Arn, Salix speciosa var. alaxensis Andersson
  • Noms anglais et locaux : Feltleaf Wiillow





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 7 m de haut et le tronc mesure 18 cm d'épaisseur. Les feuilles sont grandes et peuvent être étroites. Ils sont vert foncé sur la face supérieure et laineux en dessous. Les brindilles sont également laineuses. Les fleurs sont en chatons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows up to 7 m high and the trunk is 18 cm thick. The leaves are large and can be narrow. They are dark green on the upper surface and woolly underneath. The twigs are also woolly. The flowers are in catkins{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

écorce intérieure, feuilles, nectar{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Inner bark, Leaves, Nectar{{{0(+x).

Détails :

Le doux nectar des fleurs est aspiré par les enfants. Les jeunes bourgeons à feuilles peuvent être consommés. Ils sont consommés crus avec de l'huile de phoque. Les jeunes tiges ont l'écorce enlevée et sont ensuite mâchées. Parfois, les jeunes feuilles sont mangées. Ils sont également stockés dans de l'huile de phoque pour une utilisation ultérieure{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The sweet nectar of the flowers is sucked by children. The young leaf buds can be eaten. They are eaten raw with seal oil. The young stems have the bark removed and then are chewed. Occasionally the young leaves are eaten. They are also stored in seal oil for later use{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    c'est une plante tempérée froide. Il pousse le long des rivières{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : it is a cold temperate plant. It grows along rivers{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Salix{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Salix species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Salix)



50 taxons (sur 58)





Espèces de la même famille (Salicaceae)



50 taxons (sur 182)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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