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Rumex steudelii



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 2 m de haut. Il a un gros porte-greffe. Les feuilles sont longues et en forme de sangle. Les fleurs forment ... (traduction automatique)
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Rumex steudelii legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 2 m de haut. Il a un gros porte-greffe. Les feuilles sont longues et en forme de sangle. Les fleurs forment de longs groupes lâches (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rumex steudelii A. Rich.
  • Synonymes : Rumex bequaertii De Willd, Rumex nepalensis Spreng
  • Noms anglais et locaux : Kapserereyuek, Qakazea





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 2 m de haut. Il a un gros porte-greffe. Les feuilles sont longues et en forme de sangle. Les fleurs forment de longs groupes lâches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 2 m high. It has a stout rootstock. The leaves are long and strap shaped. The flowers are on long loose groups{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles se mangent cuites{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les régions montagneuses d'Afrique de l'Ouest et centrale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in the mountain regions in West and Central Africa{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Cameroun, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Éthiopie, Kenya, Madagascar, Malawi, Afrique du Sud, Afrique australe, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Cameroon, Central Africa, East Africa, Ethiopia, Kenya, Madagascar, Malawi, South Africa, Southern Africa, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Rumex{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Rumex species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rumex)



50 taxons (sur 72)





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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