Coeur (menu général)

Rubus sanctus



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il forme des fourrés aux tiges arquées. Il a de gros piquants. Les feuilles sont comme des mains avec 3 à 5 folioles. Ceux-ci ont des dents. Ils sont vert foncà ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Rubus sanctus legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste. Il forme des fourrés aux tiges arquées. Il a de gros piquants. Les feuilles sont comme des mains avec 3 à 5 folioles. Ceux-ci ont des dents. Ils sont vert foncé dessus et blancs et poilus dessous. Les fleurs peuvent être roses ou blanches. Ils mesurent 20 à 32 mm de diamètre. Ils sont en grandes pani... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

✖
  • Nom botanique : Rubus sanctus Schreb.
  • Synonymes : Rubus ulmifolius
  • Noms anglais et locaux : Bramble blackberry





Description et culture

✖
  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il forme des fourrés aux tiges arquées. Il a de gros piquants. Les feuilles sont comme des mains avec 3 à 5 folioles. Ceux-ci ont des dents. Ils sont vert foncé dessus et blancs et poilus dessous. Les fleurs peuvent être roses ou blanches. Ils mesurent 20 à 32 mm de diamètre. Ils sont en grandes panicules épineuses. Le fruit est rouge mais devient noir violacé à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It forms thickets with arching stems. It has stout prickles. The leaves are like hands with 3-5 leaflets. These have teeth. They are dark green above and white and hairy underneath. The flowers can be pink or white. They are 20-32 mm across. They are in large prickly panicles. The fruit are red but become purplish-black when ripe{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

✖

Parties comestibles :

fruits, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont utilisés pour les boissons ou la confiture. Ils peuvent également être consommés crus. Les pousses pelées sont cuites avec des légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are used for drinks or jam. They can also be eaten raw. The peeled shoots are cooked with vegetables{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

✖

néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

✖

dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante méditerranéenne{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Chypre, Europe, Grèce, Iran, Israël, Italie, Jordanie, Liban, Méditerranée, Portugal, Espagne, Syrie, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Cyprus, Europe, Greece, Iran, Israel, Italy, Jordan, Lebanon, Mediterranean, Portugal, Spain, Syria, Turkey{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

✖





Espèces du même genre (Rubus)

✖

50 taxons (sur 346)





Espèces de la même famille (Rosaceae)

✖

50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.