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Rubus plicatus



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rubus plicatus Weihe & Nees
  • Synonymes : Rubus aestivalis E.H.L.Krause, Rubus affinis Weihe & Nees,p.p.676, Rubus affinis var. archetypus Dumort, Rubus avellanifolius K”hler ex Weihe, Rubus corylifolius Hayne, Rubus erectus Sm. ex Ficinus, Rubus ernestibolli E.H.L.Krause, Rubus exaltatus Dumort, Rubus exaltatus var. plicatus (Weihe & Nees) Dumort, Rubus fruticosus L. sens.str, Rubus fruticosus f. affinis Weihe & Nees ex Bluff & Fingerh, Rubus fruticosus subsp. affinis (Weihe & Nees ex Bluff & Fingerh.) Syme, Rubus fruticosus var. affinis (Weihe & Nees ex Bluff & Fingerh.) Wirtg, Rubus fruticosus var. plicatus (Weihe & Nees) Fiori, Rubus fruticosus var. plicatus (Weihe & Nees) Bluff & Fingerh, Rubus fruticosus subsp. plicatus (Weihe & Nees) Syme, Rubus fruticosus var. plicatus (Weihe & Nees) Hegetschw, Rubus holmiensis Gand, Rubus longipetiolatus Hülsen, Rubus nitidus subsp. plicatus (Weihe & Nees) Tourlet, Rubus plicatus var. affinis (Weihe & Nees ex Bluff & Fingerh.) Lange, Rubus plicatus subsp. amblyphyllus Boulay, Rubus plicatus var. communis Focke, Rubus plicatus var. cymosus G.Braun, Rubus plicatus subsp. interfoliatus Boulay, Rubus plicatus var. latifolius (G.Braun ex Utsch) H.E.Weber, Rubus plicatus var. latifolius G.Braun ex Utsch, Rubus plicatus f. longipetiolatus (Hülsen) Neuman, Rubus plicatus var. nemorosus G.Braun, Rubus plicatus var. planifolius Lindeb, Rubus plicatus subsp. rosulentus (P.J.Müll.) Boulay, Rubus plicatus var. rosulentus (P.J.Müll.) Nyman, Rubus plicatus f. stipularis Lidf, Rubus plicatus var. stipularis (Lidf.) Gust, Rubus polymorphus K.F.Schimp. & Spenn, Rubus rosulentus P.J.Müll, Rubus spicifolius Boulay, Rubus suberectus var. plicatus (Weihe & Nees) Wirtg.,p.p.676, Rubus suberectus subsp. plicatus (Weihe & Nees) Corb, Rubus sulcatus var. rosulentus (P.J.Müll.) Kük, Rubus teutobergensis G. H. Loos, Rubus thyrsoideus var. affinis (Weihe & Nees ex Bluff & Fingerh.) Fisch.-Oost





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une ronce{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bramble{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Croatie, Europe, Lituanie, Scandinavie, Suède{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Croatia, Europe, Lithuania, Scandinavia, Sweden{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rubus)



50 taxons (sur 346)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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